Записи за месяц: Июнь
01:13 

天皇 Земля основателя...

Breath East
Я писала про много красивых, необычных парков, которые раскинулись по земле страны Восходящего Солнца. Но есть такие о которых мало кому известно, так что давайте навестим и их тоже...
Для этого направимся в город Миядзаки. Это крупный город в юго-восточной части о. Кюсю и административный центр префектуры Миядзаки.Он был основан в 1924 году, образовался путём слияния в один город посёлка Миядзаки, посёлка Оёдо и Омиямура. В 1998 году он получил статус центрального города.


По одной из легенд, в области Миядзаки в глубокой древности проживало первое поколение императорской семьи. В том месте, где мог проживать самый первый император Дзимму-тэнно, было возведено святилище Миядзаки-дзингу, посвященное его родителям. Оно считается одной из главных святынь на территории префектуры.
К 2600-летию императора Дзимму, отмечавшемся в 1940 году, в Миядзаки был построен Парк башни мира (Хэйвадай). Он расположен на холме в северной части города.


Башня высотой 37 метров была сложена из камней, присланных японцами, жившими в других странах Азии. Ее возвели в том месте, где якобы мог находиться дворец мифического императора, изначально она символизировала Японию как один из мировых столпов, а затем стала считаться символом мира. Вокруг башни установлены скульптуры четырех самураев.:samurai: Башня является самым опознавательным ориентиром Миядзаки.


В дальнем конце парка находится сад Ханива. Там собрана коллекция терракотовых фигур в виде людей, животных, зданий и других предметов, которые устанавливались на могилах знатных людей. Таких фигур там около 400. Они были сделаны между концом 3 - 7 века и использовались для защиты, а также для украшения тайных курганов.Они являются точными копиями ханива, найденных в древних могилах (период Кофун), изображающие воинов, танцоров, животных, лодки, здания. Ханива устроены вдоль пешеходной тропы, которая пролегает между деревьями. Не поленитесь рассмотреть ханива, они все совершенно разные и у каждой уникальное лицо.


Парк расположен в красивом зеленом лесу. Люди могут наслаждаться мини-походами, гулять и наслаждаться тихой лесной атмосферой.

22:28 

О погоде...

Breath East
Я не чувствую лето..., вот совсем не чувствую... Сегодня был и дождь, и ветер и мой зонт чуть не вывернулся наизнанку! И лужи через которые можно было переплывать на лодке! Я спала под двумя одеялами! Одела осеннюю куртку с шарфом и перчатками! Ну и на десерт, пришлось включить дома обогреватель, чтобы вконец не окочуриться!

00:51 

夏来ます! >3<

Breath East
Вот и наступило долгожданное лето! :sunny: Погода, конечно, немного пугает..., дождь за окном и холодновато... Надеюсь, надолго это не затянется... Честно говоря, в этом году "связь" с погодой не очень...:susp: То снег посреди весны, то дождь в начале лета. Ждем изменений к лучшему. :yes:
В жаркие летние дни, вспоминаю, как в детстве мы с братом запускали бумажные самолетики с балкона. Соревновались, чьё крылатое творение долетит дальше... После наших запусков вся лужайка под нашим балконом была усыпана белыми листочками. :-D :-D :-D Мы, конечно, потом бегали и всё это дело убирали и по-новой! :laugh: А ещё кидали с балкона "водяные бомбочки". :secret: Да, мы много проказничали. :crzhug: Было весело!


Если бы это было возможно... Вложить в бумагу свои желания и мечты, или же мысли и чувства к кому-то... Даровать им два крыла, сделав бумажный самолет, легонько подкинуть в небеса... А дальше его подхватит ветер и унесет этот белоснежный листок, хранящий тайну, заветные слова с собою в синеву... в надежде, что они достигнут адресата... Подобно, тому, как люди приходят в храмы, чтобы молиться... К примеру, в Японии, в храмах и святилищах есть специальные таблички, где каждый может написать свои желания и в определенное время священнослужитель собирает дощечки и с соответствующими ритуалами сжигает на открытом огне. Считается, что вместе с дымом все просьбы и чаяния достигают слуха богов... Так и бумажный самолет мог бы сыграть роль проводника между мирами...))))

Дневник Stargoddess

главная