• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

Breath East
больше всего тебя олицетворяет руна - РАДУГА
это руна Дороги, руна "пути, у которого есть сердце". Это - бесконечный Путь, ведущий к Алатырю; путь, определяемый единством и борьбой сил Белбога и Чернобога, Огня и Воды. Дорога в Традиции - это нечто большее, чем просто движение в пространстве и времени. Дорога - это особое состояние, равно отличное и от суеты, и от покоя; это состояние движения меж Порядком и Хаосом. У Дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог... Древняя формула "делай, что должен, и будь, что будет" могла бы послужить "девизом" этой руны.Магическое значение руны: стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций.imagel
Пройти тест

01:19 

Всем, всем, всем...!!!

Breath East
1. Оставьте комментарий, если хотите ответить на пять моих вопросов.

2. Вы поместите в diary мои пять вопросов со своими пятью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?

3. Вы включите в запись эту инструкцию.

4. Вы будете задавать другим людям по пять вопросов, когда они захотят.


Мне досталось:
1- Чего ты ждёшь от жизни?
Хочу осуществить всё задуманное…и когда это произойдёт – мне в конце не придётся ни о чём сожалеть…
Ведь каждый человек живёт ради чего-то…ставит перед собой цели и неспеша идёт к ней…если ему удалось достичь их, значит он прожил жизнь не зря…
Уходя, хочу знать, что добилась всего чего хотела…

2- Любимое блюдо
У меня много любимых блюд, в основном я люблю восточную кухню, к примеру: суши, пинце, карри, суп Ten-Jian-Guk, кимчи, вообщем всю корейскую и японскую кухню…

3- Веришь ли в чудеса?
Конечно…))))) Чудеса случаются с теми, кто в них верит…! Наш мир полон чудес, даже в самых простых обыденных вещах есть волшебство-главное уметь разглядеть его…

4- Когда кончилось твоё детство?
Ммммм…не помню…, на самом деле, даже если детство далеко позади, всё равно мне кажется, что люди способны вернуть его…, неважно, сколько человеку лет, ведь ребёнок в душе вечен!

5- Каким должен быть твой избранник?
Kore wa himitsu des…:)

01:19 

Happy Birthday!!! )))))))))

Breath East
Veda-chan с Днём Рождения!!!






Ты - бесконечно доброе,
Феноменально умное,
Чертовски привлекательное,
Божественно красивое,
Необычайно работоспособное,
Беспредельно ответственное,
Исключительно порядочное,
Кристально честное,
Беспрецедентно талантливое,
Экстраординарное,
Сказочно щедрое,
Бесподобно бесподобное,
Невероятно перспективное,
Беззаветно любящее,
Легендарно сильное,
Непостижимо оптимистичное,
Идеально сложенное,
Крайне интеллигентное,
Суперактивное,
Неописуемо чувственное,
Архинадёжное,
Бесспорно положительное,
Фантастически скромное,
Ч Е Л О В Е Ч И Щ Е!

Счастья тебе и исполнения самых заветных желаний!

02:41 

Ко мне пришла сама осень...

Breath East
Atari _Hisao привееет!!! Солнышко я так ТЕБЕ рада!!!
Welcome!!!


04:33 

Breath East
Вы угадали 19 из 22!

Ваша интуиция работает на 86.363636363636%
пройти тест на интуицию

22:05 

Breath East
Итак, судя по всему, подходящий вам японский меч - Цуруги
Широкий меч с прямым двусторонним лезвием. Кусанаги-но-Цуруги (Меч Змеи) - легендарный меч-цуруги, что-то вроде японского Экскалибура, один из трёх имперских регалий Японии и символизирует доблесть. Меч окутан тайной - говорят, что он хранится в святилище Ацута, но не доступен для общественности, поэтому факт его существования не может быть подтверждён. Священник, заявлявший что видел меч, говорил, что он около 84 см длиной и сделан из белого металла. Миф говорит, что этот священник умер от смертельного проклятья меча. По другой версии, Кусанаги был потерян навсегда, когда клан Хейке потерпел поражение и бабушка императора утопила себя в море, унеся с собой на морское дно три имперские регалии, включая меч.image
Пройти тест

21:52 

Breath East
Ворота распахнулись, и пред вами предстала комната, залитая светом. Источником света было оружие. Величайшее оружие, когда-либо созданное...
Это Лунный Меч. В его власти приливы и отливы, свет и тьма, добро и зло. Это по истине величайшее оружие, равных по красоте и силе не имеющее. Вы достойны его.image
Пройти тест

21:32 

Breath East
Итак... твоя профессия... Мечница
Любишь когда вокруг тебя друзья, можешь защитить всех, ты сильная и благородная!image
Пройти тест

23:46 

Мой камушек...)))))

Breath East
Так,тебе подходит Коралл
Символом плодовитости является коралл. Кораллы отгоняют злых духов, ненастья и бедствия, защищают невинность девушек. Кораллы, по утверждению древних меняют свой цвет, если их обладатель заболевает, и восстанавливают его, когда выздоравливает. Коралл обещает счастье в любви, сообщает владельцу все добродетели, способствуют исполнению желаний. aeterna.ruimage%
Пройти тест

23:41 

Сказка...

Breath East
Я дарю вам... Пляж счастья.
Если вам грустно, одиноко, то приходите на этот пляж. Прокатитесь на радуге, искупайтесь в этом вечно теплом море, насладитесь жизнью...image
Пройти тест

02:16 

Япония одобрила косплееров на государственном уровне!!!

Breath East
Учитывая, что эта субкультура становится одним из главных притяжений в Японии, правительство в среду дало официальное добро иностранным косплеерам, надеясь превратить хобби в дипломатический инструмент.


[Слева направо: Jessica Moreira Rocha Campos и Gabriel Niemietz Braz из Бразилии, японская актриса Нацуки Като и японский заместитель министра иностранных дел Ицунори Онодэра, американки Renee Gloger и Sonnya Paz, француженки Auclair Cecile and Salviani Laura.]

Косплей – сокращение от словосочетания «костюмированная игра» («cosplay») – предполагает переодевание участников в костюмы различных воображаемых персонажей, зачастую взятых из аниме и манги, и разыгрывание различных сценок.
МИД Японии, более привыкшее к приёму глав государств, чем косплееров, пригласило двоих американцев, двоих французов и двоих бразильцев в полном «боевом облачении». Все шестеро прибыли в Японию, чтобы принять участие во всемирном слёте косплееров, который должен состояться в эти выходные в центре Нагои.
Американка Рени Глогер (Renee Gloger, 22 года), одетая в костюм Umi Ryuuzaki из манги «Magic Knight Rayearth», говорит: «Я всегда любила аниме и мангу и поездка в страну, где они были созданы, была моей мечтой», - сказала она, стоя рядом с товарищами-косплеерами и старшим заместителем министра иностранных дел Itsunori Onodera – «Осуществление этой мечты стало для меня большим удовольствием, т.к. косплей является важной частью моей жизни».
Онодэра – одетый в деловой костюм – сказал, что Япония рассматривает мангу и аниме в качестве средства агитации и склонения на свою сторону иностранцев, особенно молодёжи.
«Много лет назад основным стимулом изучать японский язык для молодых иностранцев был бизнес. Но теперь люди учат японский потому, что хотят читать японскую мангу, играть в японские игры и читать книги по играм раньше, чем их переведут», - говорит Онодэра.
Но тем не менее 48-летний законодатель признался в собственных недостатках: «Я не знаю, персонажей какой манги вы изображаете, но уверен, что мои дети и молодые сотрудники МИД хотели бы сфотографироваться с вами».

02:10 

Возрождение Кокурюкай...!

Breath East
26 июля сего года в Токио, на кладбище Тама было официально объявлено о возрождении знаменитого «Общества Черного дракона» - Кокурюкай.



Впрочем, тут сразу надо оговориться. Рекой Черного дракона в Китае и Японии называли Амур. Соответственно, точный перевод названия организации – не «Общество Черного дракона», а «Общество реки Амур».


[Собрание Кокурюкай]

В донесениях русской военной разведки начала ХХ века (первый «Кокурюкай» был основан в 1901 г.), оно так и называлось – «Амурское общество», хотя и имело своей эмблемой черного дракона. Эта эмблема вкупе с представлениями иностранцев о всеобъемлющей власти мистики на Востоке, характерными для тех времен (да и для нынешних, пожалуй), и слабым представлением англоязычных стран о месте и роли Амура в Азии, и стали причиной того, что амурские корни Кокурюкай постепенно забылись. И совершенно напрасно – они помогали понять истинную направленность Общества.
Между тем, одним из главных направлений интереса «Кокурюкай» была Россия (позже Советский Союз), а основным полем действия – Маньчжурия. Таким образом, Амур лежал как бы в центре всей деятельности Общества, чем и оправдывалось его название. Действительно, «Кокурюкай» вело активную борьбу против нашей страны, став, помимо всего прочего, своеобразной «кузницей кадров» и для японской разведки и для японских националистов.
Большая советская энциклопедия характеризовала «Кокурюкай» следующим образом: «…ультранационалистическая реакционная организация в Японии (1901-46). Кокурюкай была тесно связана с военщиной и монополистической буржуазией. Возникла как антирусское общество. Во многих странах Азии была создана разветвленная сеть организаций, которая использовалась для разведки, диверсий и пропаганды паназиатизма - главного лозунга Кокурюкай. В Японии Кокурюкай пропагандировала крайний шовинизм и боролась против прогрессивных, демократических сил. Традиции Кокурюкай продолжает возникшая в 1961 Кокурю курабу (Клуб чёрного дракона)».


[Тояма Мицуру и Утида Рёхэй]

Общество было основано «отцами» японского национализма – Утида Рёхэй и Тояма Мицуру. Первый, к тому же, являлся одним из учеников основателя дзюдо Кано Дзигоро. Видимо этим объясняется то, что великий педагог и создатель концепции Будо, которого у нас принято воспринимать как прекраснодушного ангела, не только разделял взгляды своего ученика, но и вместе с другими известными и авторитетными людьми, вроде принца Коноэ Фумимаро или виконта Гото Симпэй, печатался в издаваемом «Кокурюкай» журнале «Азиатское обозрение».
Да и вообще, идеи имперского национализма и паназиатизма, проповедовавшиеся «Кокурюкай», были чрезвычайно популярны в японском обществе предвоенной эпохи и привлекали к себе десятки тысяч «энтузиастов», желавших расширить «сферу сопроцветания Великой Японии».
Был среди них и политики, и философы и даже будущий основатель айкидо Уэсиба Морихэи и один из замечательных мастеров каратэ Ямагути Гогэн, и многие, многие другие… Сам Утида Рёхэй был не только выдающимся дзюдоистом, но и основал свою школу будзюцу.


[“Азиатское обозрение”]

В день 71-й годовщины смерти Утида Рёхэй перед его могилой состоялась поминальная церемония, после которой было объявлено о возрождении «Кокурюкай». Синтоистский священник из знаменитого храма Идзумо-тайся провел молебен, «благословляя» новую организацию, ее основателя – правнука Утида Рёхэй Танака Такэюки и советника общества - внука Тояма Мицуру.
Однако даже эта церемония иллюстрировала заметную разницу в подходах между старым и новым «Кокурюкай». На кладбище, помимо японцев крайне правого вида, присутствовали китайцы и русские, а глава нового общества г-н Танака назвал в числе задач возрожденного «Кокурюкай» укрепление дружбы с новой Россией. Торжественный обед состоялся в корейском ресторане, закрепил таким образом «интернационалисткий» подход к паназиатизму ХХI века.

22:48 

Breath East
Итак, если бы вы в следующей жизни родились русалкой или русалом, то вашим народом стал бы центральноатлантический, или средиземноморский, морской народ
Самая высокоразвитая подводная раса. Миролюбивый и веселый народ, живущий в гармонии со всеми обитателями моря, кроме самых заядлых хищников и злодеев. Волосы у них могут быть как светлые или рыжие, так и темные, глаза большие, чаще всего голубые, хвосты бывают всех цветов радуги. Говорят, цвет хвоста центральноатлантических русалок зависит от времени года, когда они родились. Живут в открытом море. Владеют добрым волшебством. Активно борятся с китобойной и рыболовной промышленностью. С людьми почти не контактируют по причине глупости и безнравственности некоторых двуногих.image
Пройти тест

00:49 

Breath East
Взято у Voluminus

Если я погода, то... солнечная
Если я оружие, то... катана
Если я фрукт, то... банан
Если я металл, то... золото
Если я ягода, то... черешня
Если я музыкальный инструмент, то... флейта
Если я драгоценный камень, то... жемчуг
Если я время суток, то... звёздная ночь
Если я стиль архитектуры, то... японский стиль
Если я мебель, то...мягкая кровать
Если я напиток, то... чай
Если я месяц, то... март
Если я историческая эпоха, то... Возрождение
Если я цвет, то... золотой
Если я настроение, то... переменчивое
Если я дерево, то... сакура
Если я стиль музыки, то... POP-music
Если я песня, то... «To you dream of me»
Если я скорость, то... 200 км/ч.
Если я литературный жанр, то... fantasy
Если я стихийное явление, то... ветер
Если я цветок, то... красная роза
Если я страна, то... Япония
Если я животное, то... чёрная пантера
Если я жанр кино, то... fantasy, боевик, приключения
Если я часть тела, то... руки
Если я способ самоубийства, то... «то, что быстро и эффективно»
Если я звук, то... шум моря
Если я чувство, то... счастье

23:07 

Новый мультфильм Хаяо Миядзаки увидел свет!!!

Breath East


Оскароносный аниматор Hayao Miyazaki в субботу наконец-то выпустил свою последнюю работу, над которой трудился последние четыре года.
Миядзаки забросил компьютерную графику и снова взялся за карандаш, рассказывая историю Понё и моря («Понё на утёсе», «Gake no Ue no Ponyo»), которая наконец-то вышла на экраны Японии после нескольких недель подогревания интереса к ней со стороны СМИ.
Создавая новую историю, Миядзаки вдохновился сказкой Ганса Христиана Андерсена «Русалочка», поэтому героиней нового мультфильма стала крошечная рыбка Понё, которая убежала из своего дома на медузе. Она встречается с 5-летним мальчиком Сосукэ, который обещает защищать её, но Понё забирает море. Отчаянно желая стать человеком и жить вместе с Сосукэ, Понё вновь устремляется на сушу при помощи своей сестры.
Миядзаки является одним из крупнейших режиссёров Азии, его последняя – точнее, уже предпоследняя – работа «Шагающий замок» («Howl’s Moving Castle») в 2004 г. установила новый кассовый рекорд у себя на родине, после чего с триумфом прошла по экранам азиатских и западных стран.
Миядзаки, который использовал компьютерную графику, начиная с «Принцессы Мононокэ» (1997), решил отказаться от hi-teck достижений в своём последнем фильме.
«Наш опыт говорит нам, что созданное машинами не особо впечатляет людей, поэтому мы решили вернуться к карандашам. В этом наша сила», - заявил он в недавнем интервью NHK.
В новом мультфильме для оживления персонажей и объектов используется 170000 нарисованных вручную изображений – рекордное количество для студии Миядзаки. По данным «Studio Ghibli», выпустившей новый мультфильм, над этими кадрами 70 сотрудников трудились полтора года. В работе также используется множество других, отрисованных преимущественно вручную, фонов, которые создают слегка тревожную атмосферу.
«Все вещи в мире движутся. Я стал аниматором, чтобы заставить всё в мире двигаться. [В новом мультфильме] движутся не только человеческие персонажи», - говорит Миядзаки.
«Не только трава может колыхаться, земля также может двигаться. Я думаю, что тонкие колебания вдохнут жизнь в нашу продукцию», - говорит он. – «Мир – живой, маленькие дети знают это».
Но Миядзаки, который говорит, что хочет создать видимый и осязаемый мир для детей, сожалеет о том, что дети теряют свою способность видеть мир, когда вырастают. Режиссёр сказал, что он работает над «созданием мира для пятилетних, которые понимают [мир]».
«Пятилетние дети не думают над причиной, скорее они понимают истинный характер мира инстинктивно», - говорит режиссёр. В сообщении, опубликованном на сайте «Ghibli», Миядзаки говорит, что в его новом фильме «море анимировано не как фон, а как один из главных героев».
Мультфильм знаменует собой возвращение фирмы в мир анимации, хотя Миядзаки ранее неоднократно говорил, что хочет выйти на пенсию.
Выход в 2004 г. «Шагающего замка» был встречен предположениями, что это будет последняя работа Миядзаки, поставив таким образом вопрос о прибыльности индустрии анимации. Предпоследний фильм Миядзаки, «Унесённые призраками» («Spirited Away»), завоевал награду Киноакадемии, став первым полнометражным японским мультфильмом, получившим Оскара за последние 50 лет. Миядзаки также получил Золотого льва на Международном кинофестивале в Венеции в 2005 г. за вклад в киноискусство.

00:37 

Ну надоже..., целый город! =)

Breath East
Кто живёт в твоей душе?
Ваше имя
И так, в твоей душеГород. У тебя в душе город, населённый тысячами сказочных жителей! image

все гадания на aeterna.ru

21:53 

Welcome!!!

Breath East
Voluminus приветствую!!! :)))))


01:39 

Breath East
Я думаю вашим спутником был бы: Простой парень
Вам не нужно ничего, не богатства, не крыльев, не власти. Зачем? Рядом с вами есть любящий вас человек, друзья, семья. Вы не из тех кто постоянно ищет чего то неземного. У вас и так уже есть тот, чьи чувства к вам выше земных, и вы любите его ха то что он просто такой какой он есть, ему больше ничего не надо. Он и так идеален именно своими недостатками.image
Пройти тест

23:33 

Мираж превратил заходящее солнце в перевернутую чашку для сакэ!

Breath East
В Отару (Хоккайдо) рядом с заливом мираж превратил диск заходящего солнца в перевернутую чашку для сакэ.


[Заходящее солнце превратилось в перевернутую чашку для сакэ]

Крупномасштабный мираж наблюдался на заливе Ishikari 23-го июня вечером. По этой же причине танкеры и ветряные турбины вдоль залива в Новом порту выглядели больше своего настоящего размера. Заходящее солнце также изменило форму из-за миража.
Согласно словам Takuya Ogane, куратора музея Отару, наблюдаемый мираж был “увеличивающим миражем”, который заставляет предметы выглядеть больше из-за рефракции. Такой мираж возникает, когда более теплый воздушный поток попадает на холодные морские воды.
“Это самый большой мираж, который я когда-либо видел”, - говорит Оганэ, показывающий фотографии редких видов с побережья Отару. – “Он похож на город в воздухе”.

18:04 

Вот это прикол...=))))))))))

Breath East

Дневник Stargoddess

главная