• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

Breath East
Неплохое косплей - видео по Vampire Knight! :)
Вообщем и целом мне понравилось...


01:02 

Breath East
итак… по ночам, покидая своё тело, ваша душа посещает… параллельную реальность
этот мир во многом схож с нашим, и изначально они были абсолютно одинаковы, просто на каком-то этапе истории что-то в нём пошло не так. В итоге он неуловимо, но всё же отличается от нашего, и ваша душа обожает его навещать. Там она ищет эти забавные отличия или просто общается со своим двойником – душой из того мираimage
Пройти тест

21:48 

Обращение к ПЧ!!!

Breath East
Эта запись касается только тех ПЧ, которые захотят добавить меня в "избранное"!!!!!
Прежде чем "добавить меня" - 100 раз подумайте - а надо ли Вам это?
А то получается, что подписываетесь, а потом сваливаете!!!!! ((((((((
Не интересно читать мой днев, так и не суйтесь!!!!!!

02:31 

Breath East
Вааааай!!!!!! =)))))))))))
Вы знаете, что в новой дорамке, это та которая по манге Yuu Watase - "Zettai Kareshi", будет сниматься Hayami Mocomichi!!!!!!!!!!!!!!
Я его обожаю! )))))
Высокий (что большая редкость среди японцев), крутой и красивый!!!!!! Прелесть...!!!!!!!



Многие знают его по дораме "Gokusen" - он там играл Hikaru Tsuchia...

03:36 

Vampire Knight!

Breath East
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои вампирчики вышли на экран!!!!!!!!!
Наконец-то!!!!
Побежала смотреть!!!!!

21:50 

Приветствую новую ПЧ!!! :))))

Breath East
мурлыкающий ангелок!
Добро пожаловать! Располагайся! Надеюсь тебе не будет скучно...=)))))



01:20 

Всемирный день авиации и космонавтики!

Breath East

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Это особенный день – день триумфа науки и всех тех, кто сегодня занимается космической отраслью.
12 апреля 1961 года гражданин СССР майор Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.



Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. И сегодня мы видим поразительные успехи космической техники - вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты сели на Луну и Венеру и привезли оттуда образцы грунта. На Марс и Венеру опускались автоматические зонды, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы и несут на себе послания Внеземным Цивилизациям...!

Национальной гордостью россиян был и навсегда останется исторический полет Юрия Гагарина - он первым из землян осуществил мечту человечества!!!



22:44 

Мой восточный принц...! ))))))

Breath East
Я думаю, ваша пара: восточные принц и принцесса
романтика востока, что может быть лучше. твой восточный принц любит тебя, у ваших ног весь мир.image
Пройти тест

18:27 

Я не забыла...! =))))))

Breath East
Сегодня 10 апреля, вчера было 9 апреля и я весь день помнила о его дне рождения!!! )))))
Я не забыла про дату 0409! :)
Tomohisa Happy Birthday!!!!!!
Продолжай сиять также ярко, как и звёзды на ночном небе...!





04:00 

Если бы я была русалкой, то...

Breath East
Ты русалка мечты.
Само очарование и восторг. Ты подруга звёзд и радуги. В твоих глазах отражается радость и свет. Ты сказка!image
Пройти тест

03:52 

Тестик! =)

Breath East
итак твоя душа пренадлежит................ морю
красивая,с силами души,откройся и у тебя не будет такого одиночиства
Пройти тест

21:12 

Хочу такую флешку! =)))))

Breath East
Забавная флэшка с бутылкой саке :)



Ее имя - SUKU-256, памяти в ней 256 Мб соответственно...


18:51 

Секонд-хэнд Манга

Breath East

Вообще говоря, японцы не любят покупать “второй сорт” вещей. Это одна из причин, почему японские дома по планам строятся только на 25 лет, а после подлежат к сносу. Дома, строящиеся для “долговечной” службы, обычно реконструируются, соответственно стоят они дешевле, но… Многие не хотят жить в “секонд-хэндных” домишках. Имеются ввиду, конечно же, жилые дома.

Но, похоже, к японской манге это мало относится. В Book Off “подержанную” мангу раскупают только так, да и вообще — некоторые стоят часами, перечитывая не забытое прошлое…

Вообще, манга не стоит очень дорого, чтобы покупать второй сорт — свежие выпуски в районе 400 японских йен, но если приобретать сразу целый сет, то это может влететь вам в копеечку. Поэтому к секонд-хэнду манга-индустрии японцы более лояльны, чем к недвижимости.


01:25 

Love...

Breath East
Из покон веков - люди жертвуют жизнью друг для друга...
Многие ли из вас способны на такое...?



01:18 

Breath East
В апреле этого года выходит аниме по манге "Vampire Knight" и ещё дорама по манге Yuu Watase "Zettai Kareshi"!!!!!!! :))))
Жду не дождусь!!!!!


23:59 

Мифы Японии (5)

Breath East
Миф пятнадцатый: Японцы - сексуальные маньяки

И близко нет ничего подобного. По количеству изнасилований Япония во много раз отстает от США. В Японии никогда не было эпидемий венерических заболеваний, бывших бичом Европы Нового времени. Вообще, никакого особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось - он был обычной частью повседневной жизни и источником множества шуток, но не предметом комплексов и терзаний. Именно поэтому большая часть видов развлечений сексуального характера в Японии с сексом самим по себе не связана - обычно это "игры в извращения", известные и в царской России, весьма провокационные, но достаточно невинные. Большая часть современных японцев, как женщин, так и мужчин, теряет невинность только после бракосочетания.

Миф шестнадцатый: Японская мафия - это круто

Ничего особенного в японской мафии нет. Во многом поведение японских якудза смахивает на поведение наших "братков". Похожие машины, способ одеваться, манера речи... Только японцы обычно несколько культурнее и менее агрессивны. Как и в России, они контролируют теневую экономику и нелегальный бизнес, но менее безопасно на улицах Японии от их наличия не становится. А вот неорганизованной преступности, наиболее опасной для простых граждан, в Японии существенно меньше.

Миф семнадцатый: Японцы - садисты

Ничего более страшного, чем то, что творили друг с другом участники Гражданской войны в России, никогда в истории человечества не было. Но это не повод считать жителей России садистами. А за все то, что японцы творили в Китае и Корее во время Второй мировой, японское правительство извинилось и признало свою вину. Ни об одной другой стране в мире этого сказать нельзя.

Миф восемнадцатый: Японцы плохо знают языки

Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского. При этом те, кто им часто пользуется, знают его обычно очень неплохо.

Миф девятнадцатый: Современная японская массовая культура вторична по отношению к американской

Это не совсем верно. Да, общая структура массовой культуры была позаимствована японцами в США. Но в эту структуру японцы заложили свое, достаточно самобытное содержание, и потому современная японская музыка и массовая литература начинают завоевывать не только азиатские, но и американские и европейские рынки, чего никогда не происходило бы, если бы они были только дешевым повторением уже существующей западной культуры.

Миф двадцатый: Японцам нравится, когда иностранцы могут сказать несколько слов по - японски

Не более, чем жителям России нравится, когда с ними пытаются говорить на ломаном русском. Кому-то это кажется лестным, кого-то - сильно раздражает. В общем случае, не стоит пытаться выглядеть глупо и говорить фразы, в произношении или смысле которых вы не уверены.

23:57 

Мифы Японии (4)

Breath East
Миф шестой: Курилы - исконно русская земля

Это верно лишь частично. Не следует путать две разные группы территорий: северные и центральные Курилы, действительно до 1871 года входившие в состав Российской империи и затем переданные Японии, и Южные Курилы (острова Шикотан, Кунашир, Итуруп и гряда Хабомаи), которые никогда до 1947 года не входили в состав какого-либо другого государства, кроме Японии. Именно эти четыре территории и являются камнем преткновения российско-японских отношений. Кстати говоря, именно на острове Итуруп находилась база ВМС, с которой в 1941 году эскадра адмирала Нагумо отправилась бомбить Пёрл-Харбор.

Миф седьмой: Япония - ужасно дорогая страна

Это не совсем верно. Действительно, цены в Японии существенно выше, чем в США. Однако они близки к ценам в Европе, скажем, во Франции. Во многом это результат не столько взвинченных цен, сколько не совсем адекватному курса йены по отношению к доллару. А если сравнивать не цены, а соотношение зарплат и цен, то японцы окажутся ничуть не беднее, чем жители того же США.

Миф восьмой: У японцев, как и у русских, фамилия идет после имени

Это неверно. Все наоборот: по традиции у японцев имя идет после фамилии. Тем не менее, и в России, и во многих других странах есть традиция "европеизировать" японские имена. Надо отметить, что это практика не распространяется, скажем, на Китай. В имени "Мао Цзедун" "Мао" - это фамилия.

Миф девятый: В Японии часты самоубийства

Да, в Японии есть культура самоубийства. Но реальный уровень самоубийств ниже германского и шведского, не говоря уже о России.

Миф десятый: Японцы - работящий и непьющий народ, не очень умеющий и любящий развлекаться

Как ни странно, к Японии это относится точно в той же степени, что и к России. Да, японцы много работают, и иногда "зарабатываются" до смерти, но выражение "сгореть на работе" придумано именно в России. Количество людей, умерших от переработки в современной Японии и России начала 1980-х, примерно одинаково. Японцы также не дураки выпить, причем часто больше, чем нужно, и потребление спиртных напитков в Японии постоянно растет. Представления японцев о развлечении во многом тоже похожи на российские. Большой популярностью пользуется, скажем, отдых на природе или в компании друзей. Кроме того, Япония - массово читающая страна. Другое дело, что там чаще читают мангу, чем собственно книги, но это показатель только культурных особенностей, а не уровня культуры.

Миф одиннадцатый: Японцев очень трудно понять

Это неверно. Японцев понять ничуть не труднее, чем американцев. Они практичны и рациональны, совсем не склонны к философским аллюзиям и глубокомысленным размышлениям. Другое дело, что японцы вежливы и очень редко прямо отказывают или резко выражают негативное мнение, за что часто обвиняются в двуличности. Однако это характерная черта многих вежливых людей любого народа, и вежливого русского в этом смысле понять не проще, чем вежливого японца.

Миф двенадцатый: Японскую культуру очень трудно понять, а японский язык очень трудно изучить

Не более, чем любую другую культуру и любой другой язык. Ничего особенно трудного в японской культуре нет. А японский язык сложен только китайскими иероглифами, с которыми, кстати, проблемы и у многих японцев.

Миф тринадцатый: Японские дети очень много учатся в школе

В среднем не больше, чем российские дети. Правда, они еще ходят в дзюку - репетиторские курсы для поступления в институт или в старшую школу. Но такие курсы существуют и в России. В общем и целом, объем требований к японским школьникам не превышает объема советских школьных требований 1960-х годов. Как и в СССР того времени, большое внимание уделяется заучиванию наизусть и зубрежке, потому что в Японии считается, что школа - это то место, где ребенок должен научиться трудолюбию и прилежанию.

Миф четырнадцатый: Японцы неизобретательны

Япония держит второе место в мире (после США) по количеству ежегодно регистрируемых патентов на изобретения, а уж раскованности мышления их писателей и художников можно только позавидовать. Например, гибкие магнитные диски были изобретены в конце 1940-х годов именно в Японии.

23:55 

Мифы Японии (3)

Breath East
Миф первый: Японцы узкоглазы и косоглазы

Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие.
Аналогичный оптический обман происходит и с "косоглазием". Это тоже оптический обман, связанный с тем, что у монголоидов менее выдающийся нос, а европеоиды привыкли мысленно "привязывать" глаза к носу. Поскольку у монголоидов нос "начинается" ниже, то нам и кажется, что глаза несколько скошены.

Миф второй: Япония - маленькая страна

Территория Японии - 377 тыс. кв. км. Это больше, чем, скажем, территория объединенной Германии, и почти эквивалентно территории Италии. Население Японии (125 млн. человек) лишь немногим меньше населения России. С политической точки зрения Япония всегда была сильнейшим государством Дальнего Востока, даже более сильным, чем погрязший во внутренних конфликтах Китай. Природа Японии также весьма разнообразна - это далеко не только мегаполисы вроде Токио, но и леса, поля, реки и горы.

Миф третий: В Японских городах самая большая в мире плотность населения

Это неверно. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила, Шанхай и Каир. Четвертое место – Париж. Пятое - Бомбей. Токио - седьмое место, Осака - девятое, Москва - тринадцатое, Нью-Йорк - четырнадцатое. Из 105 таких городов семь - японские и тринадцать - американские.

Миф четвертый: Многие японцы хорошо владеют боевыми искусствами

Это неверно. Да, в японских школах на уроках физкультуры преподаются некоторые виды боевых искусств, но обычно это кэндо - искусство владения мечом, бесполезное в поединке, поскольку ношение холодного оружия в Японии запрещено. Никаких реальных боевых приемов в школе не изучают, а на внешкольные занятия такими вещами мало у кого есть время. По статистике, человека, могущего хорошо драться из-за владения специальными познаниями в этой области, куда проще встретить в России, чем в Японии, поскольку многие служили в спецназе.

Миф пятый: У Японии нет армии

Действительно, согласно Конституции, армии у Японии нет. Но зато есть "Силы Самообороны", представляющие собой небольшую, но хорошо вооруженную, подготовленную и боеспособную профессиональную армию. В основном, в ее состав входят ВМФ и ВВС. Это армия предназначена только для обороны страны, а не для проведения агрессивной военной политики.

23:35 

В дополнение... Ещё кое - что о Японии...

Breath East
1) В метро кроме эскалаторщиков, машинистов, полицейских, и толстых теток есть такие люди, которые называются запихивателями. Они заталкивают людей в поезд. Так сказать утрамбовывают))
Вы можете посмотреть видео, я выкладывала его ранее...
2) Девочкам нельзя разговаривать с мальчиками до определенного возраста (до школы )
3) Японцы если получают от кого-нибудь документ (не обязательно оффициальный. Хоть визитную карточку) СРАЗУ начинают его читать сверху вниз, снизу вверх, слева-направо, справа-налево, задом наперед, каждую картинку рассматривают
4) Все японки - школьницы ходят в матросках и с косичками, однако личики их на сэйлормуновские не похожи))
5) Японцы, перед тем как выпить сакэ говорят kanpai (ваше здоровье)... а русские, ...."вздрогнем"...нет вы вслушайтесь "вздрогнем"))
6) Японцы ещё не изобрели вилок и ножей, поэтому пихают сразу большие куски в рот =)) Конечно все это есть)))) Но традиция есть традиция...
7) Японцы ездят на работу на самокатах
8) Японцы очень строгие и наглые

00:51 

Это интересно...

Breath East
Прищепалочки!



Змей. На фестивале Sagami Big Kite Flying в Сагамихаре, Япония.



Очень красиво. Все сделано изо льда и снега.



Стильный офис



Нет места для елочки?



Правильный ремень



Обувь для тех кому скучно. Креативный подход к обуви.



Город из книг. А присмотреться - груда хлама.



Необычные книги



Поделки из воздушных шариков



Красивые скворечники



Телефонные овцы



Добро пожаловать! Дверная ручка.



Ногти



Креативные букетики



Рисунки на телефонах



Вот что можно связать, при наличии фантазии.







Дневник Stargoddess

главная