Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

Я ушла, вернусь не скоро...=))))))))))

Breath East
Мои дорогие ПЧ временно прекращаю вести днев...

Не скучайте!



01:30 

Summer…! =)))))))

Breath East
Ну вот, начинается серия предложенных тем для написания моими ПЧ…!
Первая в списке тема: «О лете…» :sunny:
Предложила: Сумасшедшая Хель

Что такое лето? Это ласковый дождь и тёплый ветер свободы! Это когда в подарок от природы, так много солнечного света, что даже ночи становятся короче…

Всякий раз, когда я думаю о лете, то представляю себе чистое море, пляж, солнце и ощущение полной свободы…! ;-)
Порой я завидую людям, которые живут где-нибудь на Гавайях, где круглый год лето…в любое время можно окунуться в море, погреться на солнышке, смотреть в вечно голубое небо с белыми пушистыми облаками и хоть ненадолго ощутить себя беззаботным…
Я с нетерпением жду лета зимой, когда наступает время мороза…, в такие дни я мечтаю оказаться на берегу теплого моря... соленый бриз, шум морского прибоя, разбивающиеся о камни волны навевают мысли о чем-то сокровенном, очень близком сердцу и душе. По телу пробегают мурашки…возможно это от вида набегающей на берег пены, словно расплескавшийся каппучино, оставляющей перламутровые ракушки, крабов и кружевные водоросли… возможно от некой романтики в этом оазисе и ослепительной красоты моря...!





Дыхание моря, теплые гладкие камни, отпечаток стопы на песке и сухой туман из мелких песчинок вдоль пустынного пляжа. Между пальцами струится белоснежный песок, свежий ветер развевает волосы… такие воспоминания, подаренные морским побережьем порой и отпускать не хочется…
Когда ты стоишь на берегу моря с закрытыми глазами невольно приходят мысли о вечности, о начале всех начал, о внутренней гармонии человека с природой, о том, как много скрыто от нас в далеком прошлом…
Лето приносит в нашу повседневную жизнь разнообразие ярких, цветных красок…! При одном виде серых дорог, бесцветного неба… возникает желание раскрасить мир вокруг себя яркими красками жизни!!! Бирюзовый, оранжевый, желтый, изумрудно-зеленый, малиновый! Насыщенные позитивные тона поднимают настроение, повышают тонус, толкают навстречу приключениям!

Для меня лето – это всегда продолжение праздника жизни, карнавала цветов и красок! Это время отдыха и позитива…! Именно летом хочется забыть обо всём ненужном, о проблемах, чтобы просто наслаждаться глотком каждого нового дня…!
Летом всё становится иным – время меняет свой обычный ритм, дни становятся светлыми и длинными, а ночи тёплыми и короткими. Город наполняют цветы и травы, даря ему свой яркий наряд и настроение!



Каждое новое лето – это каждый раз новые, особые события, воспоминания и краски!

20:42 

"Свободная запись"...!

Breath East
Решила сделать «свободную запись» для своих ПЧ…
Здесь вы можете сами предложить, о чем будет следующий пост…? О чем хотите, чтобы я написала…?
Все предложения без исключения будут рассмотрены…по порядку комментирования!

18:53 

鎌倉市 Заключительная (часть 4)

Breath East
Ну вот, настало время закругляться с городом Камакура...
Мы обошли все самые интересные места и пора уже двигатья дальше...к другим уголкам Японии...:sunny:
Правда единственное о чем я тут не писала это про музей Камакура..., если вам доведётся посетить этот город, то обязательно сходите в музей...! :vo:

Храм Эгара Тэндзин
В Японии много храмов, название которых оканчивается словами «тэндзин», или «тэнмангу». Все они посвящены памяти Митидзанэ Сугавара (845-903), человека, который на протяжении многих веков почитается как покровитель учеников и учения. Слово «тэндзин» означает «небожитель»…
Храм Эгара Тэндзин посвящен богу — покровителю обучения. Тысячи школьников приезжают сюда, чтобы, написав на деревянных табличках свои пожелания, связанные с проблемами учебы, повесить их на стене храма.



Всего в храме Эгара-тэндзин 40 сливовых деревьев. Он основан в 1104, еще до эпохи первого камакурского сегуната (1185-1333), первый сёгун Минамото Ёритомо считал его священным местом, хранящем Камакуру. Главный храм был перестроен в 1735, но во время Великого землетрясения в Канто в 1923 году был разрушен.
В этот храм приходят те, кто чему-либо учится. Перед экзаменами с января по март стаи студентов несутся сюда попросить удачи на экзаменах, а 25 января здесь проходит обряд сжигания старых кисточек, «фудэ-куё»: каллиграфы приносят отслужившие кисточки в храм, где их освящают и сжигают, чтобы их души на большом праздничном костре с почестями вознеслись на небо.

Храм Тэкэйдзи
Храм Тэкэйдзи — храм секты Дзэн, основанный в 1285 г. Единственный в городе женский монастырь! В те времена подавать прошение о разводе могли только мужчины. Этот тихий маленький храм долгое время существовал как убежище для женщин, сбежавших из дома от жестоких мужей или свекровей, поэтому у храма есть и другое, обиходное, название - Энкиридэра (Храм Разводов). В старой Японии жены, подвергнутые домашнему насилию, могли добиться здесь развода: если женщина проводила в храме три года, она получала свободу. Несчастным необходимо было лишь перебросить свои сандалии через монастырскую стену. В 1873 г. закон был изменен, и женщинам было дано право на развод. В 1902 г. Токэйдзи стал монастырем, он до сих пор напоминает убежище, а сады его уходят далеко в лесистые холмы.



Главный зал храма и хранящаяся там скульптура богини Каннон считаются национальными сокровищами. Сейчас храм известен цветением слив в феврале, магнолий и персиков в марте-апреле, пионов в апреле-мае, ирисов — в мае-июне.

Эносима
С любого из пляжей Камакуры можно увидеть маленький остров, соединенный с берегом мостом.



Это Эносима — любимое место летнего времяпрепровождения жителей столицы. Объясняется это тем, что островок обладает целым букетом достопримечательностей — исторических, культурных, развлекательных. На холме есть несколько храмов, названия которых вошли в историю страны. Так, буддийский храм Рюкодзи (Ryukoji) связан с именем Нитирэна — основателя одной из могущественных сект. По преданию, знаменитого монаха в 1271 году собирались казнить на этом месте. Но когда над головой осужденного был занесен меч, молния, ударившая с безоблачного неба, выбила оружие из рук палача. В том же веке перед храмом Рюкодзи состоялась другая казнь. На этот раз гнев императора обрушился на посланцев монгольского хана Хубилая, потребовавшего покорности от властителей Японии. Чуда на этот раз не произошло, и на Эносиме можно увидеть могилы незадачливых посланцев Хубилая.
На юго-западе острова есть пещера Бэнтэн (Benten), где, судя по легендам, обитал дракон.



В одном из ответвлений пещеры хранится изображение богини буддийского пантеона Бэнтэн (Бэндзайтэн) — хозяйки воды и покровительницы музыки. Обнаженная фигурка этой весьма популярной в Японии богини хранится и в синтоистском храме Эносима дзиндзя.
На острове есть и чисто развлекательные заведения: дельфинарий, сад тропических растений. Привлекают отдыхающих на Эносиму и местные пляжи. В 1964 году на острове была построена самая большая в Японии гавань для яхт, предназначавшаяся для проведения регаты в рамках Токийской Олимпиады.
Камакура известна песчаными пляжами, круглогодично популярен виндсерфинг. Иногда Камакура именуют как «японский Майами»…

О происхождении острова ходят легенды, вот одна из них :
"Давным-давно в болоте Фукасава, рядом с Камакурой жил пятиглавый дракон.
Он пожирал местное население, включая детей и девственниц и скот. Все это продолжалось бы неизвестно до какого предела, ибо терпение у японцев прекрасное. Но однажды в апреле 552 года тяжелые тучи вдруг стали над местом, где жил дракон, и так стояли 10 дней, а потом неожиданно вздрогнули земля и небо, и вода в болоте поднялась до небес…
И стало то болото морем. И со дна его поднялся остров, а затем появилась богиня Бэнтэн.
Остров назвали Эносима, а Бэнтэн стала им править. Что касается дракона, то он сразу полюбил Бэнтэн и сделал ей предложение, но она отказалась. Потому что слишком много дурных поступков он совершил. Дракон постепенно загладил свое прошлое хорошими делами, и в конце концов все-таки на ней женился. Они жили долго и весело, и до сих пор почитаются как божества, охраняющие остров…"

Колокол на горе поставлен в их честь.



Храм Хококудзи
Храм секты Риндзай Дзэн был основан в 1334 г., однако его здания - современная постройка; главная его достопримечательность - бамбуковая роща. Рядом с храмом сухой сад. Доступ на воскресные утренние медитации - дзадзэн открыт для всех.

Бамбуковая роща!
Ни в коем случае не пропустите знаменитую бамбуковую рощу! В представлении европейца бамбук - это в лучшем случае кустарник наподобие камыша, но на самом деле бамбуковые деревья достигают высоты 20-30 м при толщине ствола 20-30 см. Живут бамбуковые деревья по 200 лет, свет проникает в бамбуковый лес рассеяно.



В этом сумрачном царстве реликтовых деревьев не трудно заблудиться, но, попав в него хоть однажды - невозможно забыть. В нем можно увидеть все существующие оттенки зеленого цвета, а если вам повезет и будет дождливая погода, то бамбуковая роща, окутанная туманом будет одним из самых ярких воспоминаний о поездке в Камакура!

Храм Мёхондзи
Этот храм имеет необычно крутую крышу и является самым большим из храмов секты Нитирэн в Камакуре. Возведен в 1260 г.



Храм Дзуйсэндзи
Храм известен своим великолепным садом. Созданный в 1322 г. монахом Мусо Сосэки, он разместился у озера, питаемого водопадом. Для медитаций в скале устроена пещера.

Храм Мэйгэцуин
Известный как «храм гортензий», Мэйгэцуин представляет собой небольшой храм дзэн с красивым садом. Кроме гортензий (пик цветения которых приходится на июнь), здесь особенно хороши ирисы, расцветающие в конце мая, когда дальние сады, которые обычно можно видеть лишь сквозь круглое окошко, открываются для публики.





И на последок...
Камакура - это не только соредоточение древних храмов и колыбель Дзэн-Буддизма в Японии. Волны двух длинных песчаных пляжей, Ситири-га-хама и Юй-га-хама, привлекают серфингистов в течение всего года…
На море и на холмах немало достойного восхищения и изумления!


01:44 

У меня новый ПЧ! =))))))))))))

Breath East
Добро пожаловать... Chatte-sama!


20:24 

鎌倉市 (часть 3)

Breath East
Храм Дзэниараи Бэнтэн

Любопытен синтоистский храм Дзэниараи Бэнтэн дзиндзя (Zeniarai Benten Jinja).
Этот храм, сочетающий в себе элементы как синтоизма, так и буддизма, был построен примерно в 1185 г. Согласно легенде, основатель Камакурского сёгуната Минамото Ёритомо (1147-1199 гг.) однажды ночь после нескольких сражений увидел во сне старика, который сказал ему: «Я божество Угадзин. Есть в ущелье, что к северо-западу от Камакуры, родник. Пойди разыщи его и помолись Угану у родника. Люди уверуют и снова наступит мир». Это было в день змеи месяца змеи 1185 г. – года змеи по лунному календарю. Ёритомо воспринял сон как знамение и немедленно приказал своим людям отыскать родник. На этом месте в честь Угадзина был построен храм.
Храм находится в 1,5 км. от станции Камакура. Вход свободный. Главный праздник храма -Бэниэн-мацури, отмечаемый в первый День змеи февраля.



Известность храму также принесло поверье, что если омыть наличные деньги (купюры или мелочь) в в бьющем в пещере источнике, боги быстро утроят сумму. В пещерке стоит змеиный алтарь с деревянной змеёй, а вокруг него течет ручей, стоят ковшички и несколько больших плетенных корзин, куда прихожане складывают мешочки со своими деньгами. Затем служители опускают корзину на несколько мгновений в воды источника и возвращают намокшие кошельки их владельцам.
Забавно, что влажные купюры люди сушат тут же над дымом курящихся благовонных палочек. Шум, толкотня на маленьком пятачке, отгороженном от дороги тоннелем, пробитым в скале, - незабываемое место. Да, помытые деньги нужно потратить в тот же день «на благое дело». Наиболее разумные покупают на эти деньги амулеты, бумажки с предсказанием судьбы и те же благовонные палочки прямо в храме.
Но можно не мочить свою наличность, а приобрести уже отмытые монеты в прихрамовом ларьке. Они упакованы в пластиковые мешочки и снабжены соответствующим сертификатом.
Монеты из Дзэниараи Бэнтэн дзиндзя являются самым дешевым и популярным сувениром на Новый год, ведь они связаны с надеждой быстро разбогатеть.
А еще при храме живет самая настоящая белая змея с пронзительным рубиновым взглядом. В храме продаются благословления от этой змеи в виде кусочков когда-то скинутой кожи…
А еще в пещере, где течет источник, весь потолок увешен гроздьями оригамных журавликов…



Лисий храм

Тропа, которая ведет к храму Дзэниараи Бэнтэн (в левой части) делится ещё на одну развилку, по правую часть её находится Лисий храм….
Лисий храм на самом деле называется Сасукэ Инари. В этом храме поклоняются статуе лисицы. Этих статуй тьма вокруг самого малюсенького храма, расположенного на склоне темного лесистого холма. Дорожка к храму проходит под наставленными вплотную друг к другу тории - красными синтоистскими воротами и атмосфера там действительно очень таинственная.



Почему лиса? Похоже, существует несколько версий - лиса как слуга божества Инари (покровитель плодородия, риса), лиса сама являющаяся одним из обликов этого божества, лиса как объект поклонения древних японцев, когда они еще были охотниками. С другой стороны, говорят, что иероглиф «лиса» использовался (ошибочно, из-за совпадения звучания) при записи имени божества, откуда и возникла первоначально эта связь божества плодородия и лисы.

Храм Хасэ Каннон

Храм Хасэ Каннон, по преданию, был возведен в 736 г. В основном строении храма находится известная позолоченная скульптура одиннадцатиголовой богини Каннон. Ее высота — 9,3 м, это самая высокая деревянная скульптура в Японии. По преданию, она была изготовлена в 721 г. Другой достопримечательностью храма является гигантский колокол, отлитый в 1264 г., — самый древний в Камакуре. Он объявлен важнейшей культурной ценностью Японии.



Храм Дзётёдзи

Храм основан в 1281г.



Вокруг можно увидеть крыши, крытые соломой, бамбуковый «сруб», колодца и старую колонку, две статуи тануки под нависающей скалой. Ход через тоннель ведет к гроту со статуей бога долголетия Хотэй. Как написано на табличке его надо погладить по животу, чтобы стать здоровее.

17:23 

Выспалась...! =))))))))

Breath East
Вчера я легла спать часов в 7 утра и сегодня я проснулась где-то в 12:30… выспалась…ура!
А сейчас пойду-ка я покушаю...

01:36 

Сонное...

Breath East
Я не спала двое суток… это заставляет меня задумываться над тем, как люди вообще могут работать в ночную смену или по несколько дней подряд без сна…:susp:
Работающие студенты…, к примеру, сегодня утром едут на работу и работают вплоть до утра следующего дня…, так ладно, если бы они шли прямиком домой спать , так нет… ещё некоторые (самые стойкие) умудряются прийти в универ и отсидеть почти все пары…!
Я бы точно подобный режим не выдержала…!
Надо сегодня посидеть чуток за компьютером и пойти поспать…

02:26 

鎌倉市 (часть 2)

Breath East
Храм Цуругаока Хатимангу — одна из главных достопримечательностей Камакуры. Окруженный деревьями сакуры и зарослями азалий, он весьма живописен. Храм построен в 1063 году предком Ёритомо — Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото. Святилища Хатимана посвящены богу войны.





Ёритомо в 1180 году поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место — вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм).



Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи — улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот тории, и вдоль неё высажены деревья сакуры.



Рядом с храмом расположены два пруда — Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ — красные. Здесь же возведен Барабанный мост — горбатый мостик через лотосовый пруд.



Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь.
С историей храма связано немало драматических историй. На его территории все еще произрастает огромное дерево гинкго, за которым, согласно легенде, прятался монах Кугё, готовившийся совершить в 1219 году покушение на своего дядю — сёгуна Минамото Санэтомо. Тут же перед храмом сохранилась крытая площадка, на которой весной 1186 года сёгун Минамото Ёритомо заставил танцевать Сидзуку, известную танцовщицу и возлюбленную своего брата Ёсицунэ, убитого по приказу Ёритомо. Эта трагическая история стала темой многих театральных постановок.
Рядом с храмом аллею пересекает 150-метровый проход. Здесь воины Ёритомо упражнялись в ябусамэ — стрельбе из лука с лошади. Ежегодно 15 сентября пышно проходит храмовый праздник с красочными процессиями. А спустя неделю у подножия храмовой лестницы при свете факелов проводится ночное представление театра Но.
В апреле и сентябре можно стать очевидцем праздников, во время которых воины, одетые в наряды периода Камакура, стреляют из лука, сидя верхом на скачущей лошади.

Дайбуцу (статуя Великого Будды)

Камакура известна и бронзовой статуей Дайбуцу — Великого Будды, второй по величине в Японии (первая находится в Нара). Великий Будда находится на территории храма Котоку. Фигуру Будды вы увидите издалека, даже не входя на территорию храма. Подойдя поближе, вы сможете подробнее разглядеть это чудо XIII века. Медитирующий Будда сидит на цветке лотоса. Его руки сложены в мудру Сосредоточения: правая кисть лежит тыльной стороной на левой ладони, большие пальцы соединены, образуя два круга совершенства. На символическом языке буддизма эта мудра выражает «твердую веру». Будда находится в состоянии созерцания: глаза полуприкрыты, округленные плечи и плавно ниспадающие на грудь и живот складки просторного одеяния придают статуе выражение совершенного покоя и бесстрастной отрешенности.



Высота скульптуры — 11,4 метра, вес — около 94 тонн. Гигантская фигура была в 1252 году собрана скульптором Оно Гороэмоном под наблюдением священника Дзёко из восьми частей бронзового литья. Внутри она пустотела, можно даже войти в маленькую дверцу сзади фигуры и подняться по лестнице на несколько метров, до окошка на уровне уха Будды. Некогда статуя была позолочена, о чем свидетельствуют маленькие лепестки золота, обнаруженные на щеках гиганта. Будда сидит под открытым небом, зеленые холмы создают прекрасный фон.
Многие из искусствоведов оспаривают высокую художественную ценность изображения, но само по себе это грандиозное творение человеческих рук поражает!
Камакурский Дайбуцу выигрывает в сравнении со своим «старшим братом» — Дайбуцу в Наре, поскольку нарская статуя часто реставрировалась, тогда как облик камакурского гиганта остается неизменным с XIII века. Эта статуя лишена грубости, обычно характерной для колоссов. Особое восхищение вызывает спокойное, умиротворенное выражение лица…

16:16 

Летняя обновка…! =)))))

Breath East
Через неделю наступит первый день лета…!


Сегодня выдалась замечательная погода…кругом всё зелёное, повсюду жёлтые одуванчики…дует тёплый ветерок…светит солнышко и у меня летнее настроение…!!! :sunny:
Поэтому я решила пораньше сменить диз дневника…, пускай и здесь тоже будет лето!
Хочу поскорее месяц август, чтобы улететь в Корею…!

Всем счастливых и тёплых деньков! :-D

18:51 

鎌倉市 (часть 1)

Breath East
Теперь коснемся города Камакура…он один из немногих городов Японии, где до сих пор кипит жизнь прошлого…!
Думаю, что он немного схож с городом Киото, поскольку здесь можно увидеть достаточно много достопримечательностей…храмы, памятники и многое другое…:)



Любой турист, оказавшийся в Токио, пораженный огромным количеством местных достопримечательностей, да и просто новых впечатлений, рискует пропустить действительный уголок традиционной провинциальной Японии. Всего лишь в часе езды на электричке из столицы находится город Камакура. На юг от Токио, у живописного залива Сагами на полуострове Миура расположено любимое место воскресного отдыха токийцев, уставших от жизни в бурлящем мегаполисе.
Это вход в город Камакура...через священные ворота Тории...



Камакура - один из самых древних городов страны, основанный в 1192 г. и некогда имевший статус столицы. Его основателем является самый первый сёгун Японии Минамото Ёритомо. Этот город он выбрал не случайно, - окруженный горами Камакура был надежной крепостью, защищавший Минамото от врагов. Однако в 1333 году, с падением Камакурского сёгуната, город перестал считаться столицей. Бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась её новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей.
Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г.



Сейчас в Камакура насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов.
Камакура привлекает традиционной японской красотой: медные крыши цвета морской волны, ярко-красные ворота тории и многое другое. Здесь находятся символ города — статуя Великого Будды, храм Цуругаока Хатимангу, красные ворота тории храма Сааукэ Инари, расположенные очень близко друг к другу и создающие удивительную загадочную атмосферу. В пещере храма Дзэниарай Бэнтэн есть источник, в котором по поверью достаточно помыть деньги — и как с неба свалится вдвое больше. Волны двух длинных песчаных пляжей привлекают любителей сёрфинга в течение всего года. На море и на холмах немало достойного восхищения и изумления.
Официально этот небольшой и, по нынешним представлениям, сугубо курортный городок никогда не принимал на себя столичных функции. Ведь единственным и бесспорным признаком главного города империи считается наличие там императорского дворца со всем сонмом придворных вельмож и чиновничества. Но все-таки было время в истории Японии, когда именно в Камакуре сходились все нити государственной власти. Это был не просто нервный узел страны, но город, определявший темп и направление ее жизни. Поэтому, рассказывая о древних столицах Страны восходящего солнца, нельзя обойти молчанием Камакуру…

Храм Кэнтёдзи - считается первым и самым красивым среди «великой пятерки» храмов дзен в Камакуре и старейшим учебным монастырем секты в Японии.



Он был основан в 1253 г. и первоначально состоял из семи основных строений и 49 малых храмов. В 1415 г. сгорел, потом горел еще неоднократно. Но всё же в храме сохранились старинные предметы, в частности объявленный национальным достоянием Японии бронзовый колокол, отлитый в 1255 г. с буддийской надписью, сделанный основателем храма. Интересны для осмотра основное здание, китайские ворота и изображение пятого правителя периода Камакура - Токиёри Ходзё.

Храм Энгакудзи - номер два из пяти больших храмов дзэн Камакуры.
Крупнейший из «великой пятерки» дзэн-буддийских храмов Камакуры.



Храм был построен в 1285 году и состоит из нескольких строений. Вокруг храма растут криптомерии. Ставший влиятельным центром медитаций-дзадзэн с эпохи Мэйдзи, храм и сейчас проводит публичные занятия.
Каждое утро в летний период (с 05:30 до 06:30) для всех желающих здесь проводятся уроки медитации в духе Дзэн-буддизма. Посетить храм стоит не только из-за этих уроков. Он включен в список пяти Великих дзэнских монастырей Камакуры. Хотя значительная часть Энгакудзи была разрушена в 1923 г. землетрясением Канто, 17 из более чем 40 его малых храмов уцелели, а тщательное восстановление позволило сохранить облик, характерный для храмов дзэн.
Здание было восстановлено из бетонных конструкций, но главные ворота с великолепной резьбой по дереву сохранились в изначальном виде, так же как и отлитый в 1301 году колокол «Оганэ», крупнейший в Камакуре.
Позади главного зала храма можно обнаружить маленькую калитку. Древняя каменная лестница приведет любопытствующего ко входу в зал Сяридэн, где хранится зуб Будды, привезенный из Китая.
Но войти внутрь Сяридэна можно только в дни новогодних празднеств. По обходной дорожке можно подняться еще выше, где на вершине холма стоит чайный домик.
Отсюда открывается красивый вид на город и его окрестности. Наиболее интересное строение - Сяридэн, или Зал святых реликвий Будды. Он объявлен национальным достоянием Японии.

Дзюфукудзи - номер три из пяти больших храмов дзэн Камакуры. Храм был основан в 1215 году родоначальником дзэнского направления Риндзаи-сю в Японии – Эйсай.

Дзётидзи - номер четыре из пяти больших храмов дзэн Камакуры.

Дзомёдзии – номер пять из пяти больших храмов дзэн Камакуры.

21:58 

Мориока - «таинственный Восток»!

Breath East
Помнится, что в самом начале, когда я начала вести дневник я много чего писала про Японию… именно о тех местах в стране Восходящего солнца, где бы мне очень хотелось побывать…, также я коснулась символов Японии, делала заметки, факты и многое другое…
Думаю пора продолжить наше большое путешествие…
Сегодня я решила написать о городе Мориока…о таинственном Востоке прошлого...! :sunny:
Мориока - это город в Японии, на Севере. о. Хонсю, на реке Китаками. Административный центр префектуры Ивате. Город Мориока называют ещё «крепостным городом» (хотя замок был разрушен в 1870-е гг.), или «маленьким Киото». В действительности осматривать здесь почти нечего. Это очень приятное место, но городок служит лишь пересадочным пунктом на линии Тохоку синкансэн по дороге из Токио вглубь префектуры. Осмотр достопримечательностей займет всего один день, причем 4 часа уйдут на храмы Тюсондзи и Моцудзи.


(павильон Мацудзи)

Префектура Ивате, где находится Мориока - это самая большая и самая малонаселенная префектура страны после Хоккайдо. Ее главная историческая гордость — небольшой старинный город Хираидзуми, где нашел свою смерть герой Японии Минамото Ёсицунэ.





Река Китаками течет в направлении с юга на север в префектуре Иватэ на севере Хонсю. На западном берегу этой крупной реки расположен городок Хираидзуми. Некогда он был оплотом четырех поколений военного клана Фудзивара, управлявшего областью Осю (сегодня именуемой регионом Тохоку) с конца XI по конец XII веков.
Члены клана переехали из Киото в отдаленный Хираидзуми, принеся в этот северный аванпост столичную культуру. Они построили здесь величественные храмы и разбили великолепные сады, превратив город Хираидзуми в крупный центр буддизма. В ту пору данная местность была богата золотом, большие количества которого шли на украшение храмов и буддийской скульптуры, сверкающих в золотом «облачении».
В префектуре Ивате есть много живописных мест, в особенности в национальных парках. На востоке находится Национальный парк Рикутю Кайган с притаившимися в скалах морскими бухточками и 200-метровыми утесами. Парк, расположен на севере острова Хонсю в префектурах Иватэ и Мияги. Образован 2 мая 1955 г. Парк включает узкую 180-километровую зону Тихоокеанского побережья, которая интересна примерами морской эрозии в скальных породах (скальные столбы, гроты и т.д.). Северная часть более характерна крутыми утесами, в то время как южная отличается множеством заливов и небольших бухт. Популярный пляж Дзёдогахама расположен в центре парка, за городом Мияко.



Пляж Дзёдогахама в городе Мияко расположен примерно в центре береговой линии побережья Рикутю. Прозрачное синее море, острые выступы серо-белых скал, сосны наверху — все вместе они олицетворяют гармонию природы.
На западе раскинулся Национальный парк Товада Хатимантай. При въезде в парк почти сразу же открывается прекрасный вид на горы.

1.

Лес, покрытый снегом. Местами снег очень глубокий, но кое-где почти стаял.

2.

Это цветок Фукиноту - символ весны + он съедобный! :lip:

3.

Вид на горную реку

4.

А это просто величие красоты природы...:inlove:

5.

А здесь находится горячий источник...

6.

Вот эта маленькая лужица и есть просочившиеся наружу горячие воды... Под землей они пропитались всякими минералами, от чего стали ужасно полезными, но не менее ужасно вонючими...

7.

Рядом стоит статуя, что означает священность этого места! :yes:

8.

Небольшое озеро

9. 10.

Гора Такадаодаке.

11.

А это (слева направо) горы Иодаке, Хаккодаодаке, Кодаке.

12.

Как это всегда делается в Японии в тех местах, где вид особенно хорош, здесь тоже возведены специальные мостки с павильончиками для удобства просмотра. Вот только все наполовину занесено снегом.

13.

Лес...
14.

Река...

15.

16.

Парк расположен в горном вулканическом районе на территории трех префектур: Ивате, Акита и Аомори . Помимо прекрасной природы и горячих источников парк славится лыжными трассами, сезон там продолжается до июня. На юге раскинулся парк Курикома, особенно хороши его горные пейзажи, разрисованные огненными красками осени. Курикома расположен недалеко от Итиносеки, добраться туда можно через Хираидзуми. Главные улицы современного сравнительно небольшого Хираидзуми необычно широки, из-за чего он отдаленно напоминает древний город. Здесь очень странная, меланхоличная атмосфера. Возникает жутковатое ощущение, будто вы попали в затерянный мир, которое еще больше усиливается видом фундаментов XII в., обнаруженных в 1998 г. при строительстве частного дома.
Когда-то состоявший из одного гарнизона и двух храмов, Хираидзуми превратился в город со стотысячным населением и в начале XII в. стал жемчужиной этих мест, когда Фудзивара Киёхира сделал его столицей района. Хираидзуми, где добывали золото, делали шелк и разводили лошадей, на протяжении века соперничал в богатстве с Киото. Городом владела северо-восточная династия Фудзивара до тех пор, пока отряды Минамото Ёритомо не захватили его в 1189 г. Именно здесь великий герой Ёсицунэ, преданный сводным братом Ёритомо, совершил самоубийство.
Хираидзуми стремительно приходил в упадок, несколько раз горел и в результате превратился в маленький городок с богатым прошлым. От забвения, возможно, его спасает до сих пор почитаемый храм Тюсондзи - символ «золотой культуры» тех дней. Паломническая дорога поднимается вверх по холму Цукими-дзака мимо гигантских кедров.
Вот эта дорога...



По обеим сторонам дороги стоит несколько культовых построек. Главной частью храма Тюсондзи является павильон Кондзики-до.



В целях защиты от внешних воздействий постройка помещена внутрь другого здания в буддийском стиле. Зайдите внутрь, и удивительный по красоте павильон, весь покрытый листовым золотом, откроется вашему взору. Однако не меньшее впечатление на вас произведет и его внутреннее убранство с алтарем и столбами, украшенными золотом, лаком и перламутром.
В святая святых павильона стоит 33 статуи, самая важная из которых, статуя сидящего Будды Амиды, расположена в центре. Внизу покоится прах представителей четырех поколений правителей Фудзивара, 5300 иллюстрированных сутр, написанных золотом на темно-синей бумаге, раньше хранились в Кёдзо, а сейчас они находятся в Сокровищнице (Санкодзо). Здесь собрано столько скульптур (в т. ч. несколько Национальных сокровищ), храмовых реликвий и произведений искусства эпохи Хэйан, что в 1999 г. для них пришлось выстроить еще одно здание. Павильон является воплощением буддийской идеи о райской Земле Высшего Блаженства, где нет боли и страданий. Инициатором строительства выступил Киёхира из первого поколения властителей Фудзивара, при нем были возведены основные части храма Тюсондзи.
Храм Моцудзи, основанный в середине IX в., на протяжении XII в. был самым большим в северной Японии, но постепенно пришел в упадок: несколько пагод, 40 залов и 500 жилищ монахов сгорели во время многочисленных пожаров. Главный зал храма, реконструированный в 1989 г., представляет собой жалкое подражание хэйанскому стилю; единственное оригинальное здание здесь — это зал XVII в. Дзёгёдо. В конце 1960-х гг. археологи обнаружили в этом районе каменные фундаменты домов, а более поздние раскопки открыли каналы и пруд старинного сада (сейчас он восстановлен). Это единственный абсолютно точный образец сада Дзёдо (Чистая земля) периода Хэйан, изображающего буддийский рай.



Рядом разбит сад ирисов, здесь их около 300 сортов. С середины июня по середину июля полюбоваться ирисами съезжаются туристы со всей Японии. А в 4-ю субботу мая здесь проходит Гокусуй-но эн (Фестиваль поэзии), во время которого одетые в платье периода Хэйан участники состязания поэтов опускают в ручей чашечки с сакэ. И пока чашечка не доплыла до конца ручья, нужно сочинить стихотворение. Эта игра была очень популярна 900 лет назад.
В окрестностях находятся два красивейших ущелья: Гэйби-кэй (на востоке). Оно возникло в результате того, что река Сатэцу прорезала себе путь через массу известняка. Высота склонов здесь превышает 100 м. Фантастические каменные образования и огромные валуны лучше рассматривать с лодки. Туристам предлагают совершить речную экскурсию, которая займет полтора часа в оба конца.



Ущелье Гэмби-кэй протяженностью около 2 км, образовалось вследствие размывания скалы водами реки Иваи, берущей начало на горе Курикома.



Это идеальное место для любования красотой природы, меняющейся вслед временам года: цветением сакуры весной, сочной зеленью летом, сияющими красками осени и заснеженными долинами зимой, а на пути к Гэнбикэй — любопытный скальный храм Таккоку-но ивая с изображениями Будды, высеченными в каменной стене.


22:50 

Необычайно интересное...!!!!!!!!

Breath East
Самый большой пончик в мире…! :-D



Зонтик, под которым может скрыться от дождя целая компания! В сложенном состоянии, зонтик высотой с человеческий рост. :lol:



Подглядывающие кружки… ;-)
С первого взгляда, эти кружки практически ничем не приметны. Но по мере опустошения содержимого кружки, на дне становятся заметны глаза смотрящие прямо на вас. Они, вместе с ушами прилепленными на краю чашки, создают очертания панды или лягушки, в зависимости от модели кружки.



Дизайн зонта. :samurai:
Движения самурая отточены и молниеносны! Никакой враг ему не страшен, и даже силы природы ему не помеха. Ведь теперь у него есть настоящий самурайский зонтик, с которым ему не страшен даже самый проливной дождь.



Новый дизайн чайных пакетиков! :laugh:
Идея студии креативного дизайна Wdaru позволит обойтись без ниток на чайных пакетиках, за которые их и вынимают из кружки, когда заварка в кружке достигнет необходимой концентрации. Посмотрите на представленные фотографии и вы поймёте как дизайнерам удалось обойти идею с ниткой. Теперь в вашей кружке вместо обычного пакетика с заваркой может оказаться один из купающихся человечков.



Необычные раковины… :cheek:



Самый необычный в мире подвесной мост… :vo:
Этот подвесной мост в Малайзии представляет собой уникальное инженерное сооружение, огибающее единственную металлическую опору высотой 87 метров, от которой отходят 8 тросов поддерживающих пешеходную часть моста. Ощущение страха когда стоишь на мосту усиливается за счет того, сама опора не стоит перпендикулярно поверхности, а наклонена немного в его сторону. С моста открывается прекрасный вид на дикую природу, которым смогут насладиться думаю только те, кто не побоится высоты.



Чехол для зонта встроенный в сумку… :yes:
В компании Zambos & Siega разработали дизайн сумки из лакированной кожи. И ничего бы не отличало эту сумку от остальных модных новинок, если бы дизайнеры не решили в комплекте с сумкой продавать ещё и зонтик, для которого на боковой стороне сумки предусмотрен кожаный чехол. Удобно и практично.


02:55 

Japanese pose...? =))))))

Breath East
Никогда не задавались вопросом, почему японцы делают пальцами букву «V» когда фотографируются…? :hmm:

Американцы, когда фотографируют, говорят: «Say cheese» - «Скажи сыр», то есть растяни губы как в улыбке. Японцы тоже так, в общем-то, говорят: «チーズ» (тиидзу), что означает «сыр» и служит той же цели - растянуть губы. :D
Но еще также японцами раньше для этого употреблялось чисто японское слово – «ни», что означает число «два». Оно и сейчас используется, но меньше…
Когда фотографируют (особенно детей), фотограф кричит: «Ити тасу ити ва? Один плюс один - сколько?». И в ответ: «Ни! Два!». :D
И рот растягивается в улыбке. Фотокарточка выходит радостная! :cheek:
Ну а для наглядности при ответе и показывали два пальца – «Ни!». Детский жест, перешедший в культуру фотографирования и ныне повсеместно используется в Японии. ;-)



Хотя сейчас на прямой вопрос, «Зачем два пальца?» большинство японцев растерянно ответит: «Ну, это же типа «мир» значит…» - «Ну хорошо, значит это мир, а зачем именно мир показывать в кадр каждый раз?» - «Хм, не знаю… Наверное, потому что это уже стало чисто нашей «Дзяпанидзу поодзу» - «Японской позой»…:vict:

Ну и, в конце концов, это kawaiiii…

19:11 

Флешмоб

Breath East
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 жутко интересующих меня
вопроса. Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со
вступительным текстом (обещая, в свою очередь, всем страждущим задать
уже свои вопросы). На вопросы, понятное дело, отвечаете.

Вопросики от Hasta la vista

1. Обычно увлекаются аниме, а потом по совместительству Японией, иногда до Японии вообще руки не доходят, а по твоему дневу мне показалось, что для тебя все-таки сама Япония первостепенна. Это так? И если да, то почему?
Наверное надо отдать должное аниме, поскольку именно от него и началось моё увлечение Японией...:inlove:
Я думаю, что если бы я не начала смотреть японскую анимацию, я бы скорее всего смотрела на Страну Восходящего солнца как и на все другие страны - обычно..., с мыслью, что есть они, ну и пусть...и наверное у меня не было бы такого сильного увлечения к каким-то другим городам и странам...я бы просто мечтала путешествовать...:cheek:
По-началу я просто смотрела аниме...потому что это было интересно..., только спустя несколько лет я начала задумываться о том, где оно зародилось..., ещё какое-то время спустя я начала вслушиваться в голоса сейю, которые его озвучивают - и мне безумно понравился японский язык, который покорил меня своей мелодичностью и красотой... До сих пор я считаю, что это самый красивый язык в мире...! После всего этого началось обширное увлечение Востоком...:heart:
Мир Японии...меня в него затянуло...:love:
Знаешь...я иногда мечтаю повернуть время далеко назад, в древнюю Японию, когда ещё правили Императоры, существовали самураи...:samurai:, когда Япония только начинала свой Восход...
Хотелось бы пожить в те времена, увидеть собственными глазами как всё было...
Ты спросила первостепенна ли для меня Япония или же аниме...? Я думаю они оба. Потому что как я писала выше...без аниме я бы не увлеклась Японией, а саму Японию я не вижу без аниме...для меня они как две части одного целого...
2. Для чего ты ведешь дневник? Мысли? Заметки? Чувства? Напоминания?
мммм.... для всего, что ты пречислила, но только не для напоминания... Если что, то мне напомнит кто-нибудь, либо напомнит телефон, либо записная книжка...:-D
Я веду дневник, чтобы поделиться своими мыслями в своем дневнике или выразить свои мысли через другой (к примеру как сейчас...я делюсь с тобой своими мыслями...отвечаю на вопросы и пишу то, что думаю, что чувствую...); делаю заметки про Японию...не только для себя, но и для моих ПЧ...
3. Ты рисуешь от руки? Красками или пастелью?
Да, я рисую от руки..., все рисунки разукрашиваю цветными карандашами или цветными ручками, могу временами какие-то мелкие детали разукрасить при помощи фломастеров...
Рисунки обвожу простой чёрной ручкой...
4. В моих мыслях ты отождествляешься с весной, а сама как себя видишь?
Очень много лет я долго думала, какой же сезон года мне больше всего нравиться...? Осень я не люблю из-за дождей..., зиму не люблю из-за холода, лето не люблю из-за жары...
А весна мне нравится со всех сторон...снег начинает таять и природа начинает просыпаться...это напоминает мне рождение...рождение чего-то нового...
Весна как надежда... поэтому могу с уверенностью сказать, что я вижу себя Весной...в моём сердце всегда живёт Весна...:white:

15:31 

Легенда Осени…

Breath East
Я не могла не выложить такую красивую легенду…она меня по-настоящему задела…
После неё я стала любить осень чуточку больше…
Незнаю чем она меня так привлекла, возможно, нашла в ней глубокий смысл, возможно простую красоту, а возможно что-то другое…
Надеюсь и Вам эта легенда придется по вкусу…

Японские клёны - исключительно эффектные, декоративные деревья и кустарники. Даже зимой эти листопадные растения пленяют взгляд необычной формой оголенной кроны, напоминающей гриб или зонтик, и множеством тонких плакучих ветвей.
Однако пик красоты японских кленов приходится на осень, когда их листва окрашивается в яркие, почти ошеломляющие цвета.

Старинная японская легенда о мудром императоре и кленовых листьях…

Давным-давно в Японии правил император по имени Takakura no In. Он любил природу, растения, и испытывал особую слабость к клёнам. Их красота завораживала, околдовывала и умиротворяла его. Takakura no In приказал своим садовникам засадить гору, на вершине которой стоял его дворец, всевозможными Клёнами, какие они только смогут найти. Прошло много лет, клёны выросли и мечта императора сбылась. Вся гора была причудливо покрыта разноцветными клёнами, которые росли в форме грибов, вазонов или водопадов, а их вычурные листья напоминали руки, кружевные веера и даже струны старой арфы…
Каждый год император терпеливо ждал наступления осени, когда листва на его клёнах приобретала особо яркие цвета. Откладывая все свои важные государственные дела, Takakura no In приезжал в нагорный дворец, чтобы полюбоваться ковром разноцветных кленовых листьев на земле.



Однажды холодным осенним днем на горе работал новый очень прилежный садовник, который ничего не знал о страсти императора. Стараясь произвести хорошее впечатление на хозяина, садовник и члены его семьи сгребли с земли буквально все опавшие кленовые листья и развели из них огромный костёр, вокруг которого и расположились на ночевку. А утром придворные, увидев оголенные клёны, чернеющую землю и пепел на горе, начали всерьез опасаться за жизнь нового садовника. В это время Takakura no In в одиночестве поднялся на вершину горы, чтобы насладиться долгожданной красотой. Вместо разноцветного гобелена листьев, его глазам предстало унылое зрелище черной земли и остывшего пепелища, вокруг которого мирно спала семья садовника. Император все понял. Вопреки опасениям самураев, внезапно лицо его озарила мягкая, добрая улыбка. Takakura no In вернулся во дворец и написал поэму об особом даре, которым обладают кленовые листья: они способны не только умиротворять наши души своей изысканной красотой, но и согревать наши бренные тела своим теплом…


00:57 

Опять я тестилась...=)))))))))

Breath East
Набрано баллов: 5

Самый сильный тип характера, трудно поддается убеждению. Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в зацикливание на второстепенных целях. Сильная индивидуальность, энергичность, способностьк преодолению трудностей. Некоторый консерватизм из-за недостаточного внимания к чужой точке зрения. Такие люди не любят инфантильности.


02:26 

lock Доступ к записи ограничен

Breath East
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:08 

Вопросики...=)))))))

Breath East
Я вот тут подумала и решила вас немного помучать…
Не смотрите так…, да это именно то, что вы подумали! Немного вопросиков вам не повредит...
Их немного, но это те вопросы, ответы на которые мне очень хочется узнать у вас…они помогут понять вас немного лучше…
Готовы – отвечаем…!

1) Ваш ник (если хотите, можете написать и ваше настоящее имя…)?
2) «Рождение» вашего ника? Почему выбрали именно его…?
3) День рождения? :white:
4) Сколько вам лет?
5) Ваш любимый цвет? Не любимый, почему?
6) Что любите покушать…? Что не любите…?
7) Ваши музыкальные предпочтения?
8) От чего началось ваше увлечение Японией и всё, что с ней связано…?
9) Есть ли у вас ещё какое-нибудь хобби?
10) Какой жанр предпочитаете: фантастика, мистика, боевик, романтика, комедия или что-то другое…?
11) Перечислите примерно 5-10 самых любимых аниме, почему именно они…?
12) Если бы вам дали шанс пожить в каком-нибудь из миров аниме (например: мир Fushigi Yuugi, мир Bleach и т.п.), какой бы вы выбрали и почему?
13) Что для вас в жизни стоит на первом месте: здоровье, счастье, любовь, дружба, карьера и т.д.?
14) Что вы цените в людях? Что ненавидите?
15) Чего больше всего боитесь…?
16) Вам нравится город, в котором вы живёте? Если да – почему? Если нет – почему и, где бы хотели жить?
17) В каких странах мечтаете побывать? Почему?
18) Что, по-вашему, ЖИЗНЬ…? Что самое важное в жизни…?
19) Ваше самое сильное желание…? А мечта…?
20) Во что вы верите…?
21) Мне кажется, что у каждого человека есть свой мир…расскажите мне немного о себе и вашем мире…
22) Напишите какую-нибудь красивую легенду, историю…
23) Может, есть что-то, что вы бы хотели спросить у меня?
24) Здесь можно оставить картинку или рисунок на память…!
25) Ваши пожелания…

Всем большое спасибо! :heart:

03:38 

«Японский хин» - Легенда Императоров и Королей!

Breath East
Сегодня я решила сделать запись о «японском хине», олицетворяющий тайну и поэзию Востока…, о живом талисмане Страны Восходящего Солнца…
Взгляд «японского хина» — мудрый всезнающий взгляд маленького божества, которое хранит тайны древней цивилизации…



Без преувеличения, порода японский хин насчитывает свою историю более нескольких тысяч лет. Издревле «японские хины» были любимцами императоров и придворной знати Японии.
Щенок «японского хина» мог быть вручен только за высшие государственные заслуги – обладание же этими маленькими собачками по собственному желанию жестоко каралось. К самим «японским хинам» относились как к царственным особам – во дворце к каждой маленькой собаке приставлен персональный, во всем угождающий слуга.
Хин на японском звучит как «дшин» или «чин», что означает - «существо, похожее на помесь собаки с каким-то животным». Долгое время «японский хин» был неприкосновенной реликвией страны Восходящего Солнца.




Происхождение «хинов» окутано множеством легенд, известно лишь, что уже с VII века н. э. они делили свой досуг с императорами Японии и обитали в храмах, символизируя Священного Льва Будды…
Много столетий Япония ревниво оберегала свое сокровище. «Хины» были неотъемлемой частью и исключительной привилегией семьи императора и знатнейших аристократов.
Их содержали в храмах и дворцах, им поклонялись и считали священными.
Страна Восходящего Солнца знает немало прекрасных легенд о пребывании на свете дивного существа под названием «японский хин». Скорее всего, они были единственными животными, которым позволялось жить в доме, есть из одного котла с людьми. Самые маленькие собаки считались неким талисманом, символом Японии и содержались исключительно у богатых и знатных людей. Только император и его ближайшие родственники могли подарить любимой женщине пушистого щенка с приплюснутым носом.






«Японский хин» попал в Европу не так давно: во времена открытия Японии Старому Свету, эти карманные собаки были подарены европейским послам и присланы самой английской королеве. Подарить символ страны, некую часть культуры означало многое. Жители Страны Восходящего Солнца ценили в этом животном практически всё, даже взгляд. Потому этот подарок – подарок всему миру части национальной души!



«Хины» воцарились в домах европейского и американского высшего общества столь же естественно, как и во дворцах родной Японии, вызывая всеобщее восхищение.
Купить «японского хина» всегда было сложно. Во-первых, и по сегодняшний день существуют подделки: нечистокровные животные. Во-вторых «хина» очень трудно найти.
Спокойствие и мягкость – вот отличительные черты, которыми владеет настоящий «японский хин». С детства он послушен и предан хозяину.



Эти миниатюрные щенки «японского хина» с симпатичной мордашкой доставят вам только положительные эмоции. «Японские хины» – это не просто порода собак – это воплощение всей культуры Востока.





Эти декоративные собачки не требуют излишнего ухода, доброжелательны и ласковы, привязаны к человеку. «Японские хины» – удивительно сообразительные и понимающие существа, хлопот в быту они вам точно не доставят. Всегда радостные и энергичные, при этом абсолютно не агрессивные собаки.
Удивительно, но эти маленькие собаки очень тонко чувствуют настроение своего владельца. И, кажется, что они способны оценить, хорошо ли любимому хозяину в данную минуту. Еще древние японцы говорили о лечебной силе «японских хинов» и их способностях улучшить энергетику биополя человека. А перебирая и гладя шелковистую, гладкую шерсть этих собачек человек способен успокоится и отвлечься от стрессов. Современные владельцы на собственном опыте подтверждают чудесное терапевтическое действие своих собачек.



Щенки «японского хина» не требуют особого ухода. Они никогда не испортят вещи и ковры, они будут ожидать Вас с работы, они поминают человеческую речь. Такая умная маленькая собака как «японский хин» принесёт своему обладателю-другу много приятных и весёлых мгновений. «Японский хин» поднимет настроение, когда вам станет грустно, он поможет убрать слёзы и улучшит настроение.










Щенки «японского хина» кушают мало, однако пища эта должна быть полезной. Эта маленькая собачка – гурман и просто обожает фрукты и овощи, что ещё раз говорит о её воспитанности и благородстве с рождения.
Подрастая щенки «японского хина», в отличие от других пород собак, с возрастом не меняют своего характера. Шерсть не летает и не разбрасывается по всему жилищу, не втыкается в мебель как иголки (что наблюдается у гладкошерстных пород). «Японский хин» весьма аккуратен. Он не пачкается - лужи для него неприятны, он лучше грациозно обойдёт их стороной или перепрыгнет это препятствие. А если же случится такая неприятность и ему придётся прогуляться в слякоть, то здесь на помощь придёт особая структура шерсти. Она по своей структуре напоминает шёлк и имеет свойство самоочищаться, а потому пыль и грязь не задерживается на этих четвероногих крошках. К тому же «японский хин» очень хорошо приучается делать свои делишки на лоток или пеленку, что может вас выручить, если вы по каким-либо причинам не можете выйти на прогулку.
Сейчас «японский хин» имеет преданных поклонников во всем мире. «Хину» нужны от вас только любовь и общение. Он не требует изматывающего ухода за шерстью, длительных прогулок и бесконечных килограммов корма. Он не нарушит лаем ваш покой и покой соседей. Он может довольствоваться газеткой в коридоре вместо прогулки, если Вы больны или слишком плохая погода. И, наконец, он не имеет специфического запаха «псины». «Хина» не нужно часто мыть. Грязь на его шерсти не задерживается. У него тонкие шелковые волоски и нет подшерстка. Поэтому достаточно провести щеткой по сухой шерсти, и малыш станет опять белоснежным! Даже маленький щенок «японского хина» обладает поистине императорским благородством, умением покорять человеческие души и царственным достоинством, позволяющим не сомневаться в его праве на исключительное, привилегированное положение в любом доме и любой семье…!



«Японский хин» - собаки, которые завоевали мир!



Этот крошечный преданный пес - подарок людям Великого Будды…
Они – сердце самого Императора, а Мы призваны быть Жрецами - служить им и нежно любить!


Я тоже хочу такой комочек любви и пушистого чуда…! :inlove:

Дневник Stargoddess

главная