04:38 

О фильме...

Stargoddess
Breath East
Знаете, я вчера посмотрела фильм «Проклятие золотого цветка», ну или проще «Проклятие хризантемы»… :sunny: Его рекламу видела уже давно и очень хотелось хоть раз взглянуть…и не пожалела…



Это просто бесподобной и неописуемой красоты фильм, всё настолько живо и интересно, что не оторвать глаз от экрана! Фильм в буквальном и переносном смысле «сияет золотом»! Всё такое пёстрое, яркое и красочное…! Актёры как влитые, подобраны очень хорошо, ну и сам сюжет тоже достоин похвалы…! Его я вам пересказывать не буду, лучше если кто-то из вас ещё не смотрел, то обязательно посмотрите, думаю, этот шедевр вас не разочарует, а наоборот порадует своей красотой!
Единственное, что хочется сказать, что я смотрела достаточно фильмов на «имперскую тему»…после них остается осадок неких размышлений о прошлом, начинаешь задумываться какой же всё-таки была жизнь людей, живущих в императорском дворце…, жизнь любого подданного зависела от воли Императора…, за любой будь то мелкий или большой проступок – всё это жестоко каралось…, девушки жили в неволе, власть всей страны сосредотачивалась в руках одного человека…
Мне кажется, что за всю историю существования Императоров, не было ни одного, кто бы по-настоящему заботился о своем народе, а не только о собственном благополучии…, не было того правителя, кто не шел бы на поводу своих желаний, не был бы жесток и надменен из-за своего высокого положения в обществе! И самое главное жизнь Императора с какой бы стороны не посмотри была очень скучной…, постоянно сидеть в запретном городе и «разбираться с бумагами»…нет ни друзей, ни свободы, ни самой жизни, а только лишь подданные…! Тяжелое время…
И после просмотра этого фильма «Проклятие хризантемы» ещё раз во всём этом убеждаешься…
Вообщем это моё мнение, что думаете вы по этому поводу… ;-)

URL
Комментарии
2010-04-19 в 19:19 

auf der Suche nach jemandem wie dir
Хороший фильм, только уж больно трагичный. Костюмы и обстановка, конечно, очень порадовали. Жаль, что всё так обернулось.
Насчет императоров многого не скажу: мне кажется, любое правительство не заботиться о народе в той или иной степени. Как-то у "верхушки" не принято о людях думать.
А со свободой передвижения у них действительно сложновато было, не поспоришь.

2010-04-20 в 00:24 

Stargoddess
Breath East
мне кажется, что вся "имперская жизнь прошлого" была трагичной - борьба за власть, трон, ради всего этого они не боялись лишний раз отравить кого-нибудь, даже если он твоя родня..., вообщем той жизни не позавидуешь... :cheek:

URL
2010-04-20 в 00:28 

Atari _Hisao
If I wasn't born, the world would rotate in other side.
спасибо, обязательно посмотрю!!! :)

2010-04-20 в 00:30 

Stargoddess
Breath East
Atari _Hisao посмотри :inlove: потом поделись своим мнением ;-)

URL
2010-04-20 в 00:41 

auf der Suche nach jemandem wie dir
Stargoddess все-таки в большинстве случаев они -- марионетки, они просто спасали себе жизнь. Если не буквально, то хотя бы ее качество. Всем хотелось сладко пить-есть, особо не утруждаться. Хотелось такого безбедного существования и для потомков. Когда ты руководствуешься своими моральными принципами=принципами, навязанными строем, и не на такое пойдешь. Не пойдешь, так завтра лежать тебе в сточной канаве.

2010-04-20 в 01:14 

Stargoddess
Breath East
Akiva-san тут ты права, если задуматься..., то если бы эти так называемые правители не вели себя "должным" образом, то наверное их бы свергли... :thnk:

URL
2010-04-20 в 13:03 

auf der Suche nach jemandem wie dir
Stargoddess
Свергли, пришли бы новые. Там текучка))))

2010-04-20 в 13:13 

Stargoddess
Breath East
Akiva-san точняк!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная