16:36 

Остров Якусима: волшебство нетронутой природы

Stargoddess
Breath East
Представьте на мгновение, что вам удалось перенестись во времени и попасть
в парк юрского периода. Успокойтесь, вы не станете вкусной закуской для доисторических рептилий. Потому что их в парке нет. А есть только огромная территория с непроходимыми тенистыми лесами, термальными источниками и небольшими водопадами.
Остров Якусима знаменит окутывающей его атмосферой древности. Этот остров – единственный на Земле, где растут деревья, которые старше 1000 лет. Говорят, если подойти к самому старому из них, возраст которого насчитывает приблизительно 7000 лет, жизнь наполнится
счастьем и покоем.
Остров Якусима расположен в 130 километрах к югу от о. Кюсю, но административно входит в состав префектуры Кагосима. Остров не может поразить своими размерами: он не мега-большой, но и не карликовый. Площадь острова составляет чуть более 500 километров квадратных. Согласитесь, ничего особенного.
Но в 1993 году о. Якусима стал первым японским регионом, который был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И с тех пор более 300 тысяч туристов ежегодно посещают остров. Знаете, трудно представить, что до 1993 года туристы обходили остров, но власти Японии начали подсчитывать путешественников лишь с 1993 года.
Главное украшение острова - удивительный лес криптомерий (криптомерия японская (Cryptomeria japonica) - южное хвойное вечнозеленое дерево, высота которого достигает 70 метров). Возраст деревьев, растущих на острове - более 720 лет.
Всего на острове можно увидеть большое количество различных видов фикуса, карликовые каштаны и высокие дубы. На острове растет уникальный кедровый лес, возраст которого, по мнению специалистов, составляет 7200 лет. Вы только представьте, что в диаметре некоторые деревья достигают 16 метров.
Остров Якусима - одно из немногих мест, где живет еще достаточно большое количество обезьян. Так что у вас есть возможность встретиться с одной из зверушек.
Флора острова насчитывает более 1900 деревьев. На острове Якусима около тридцати горных вершин высотой более 1000 метров, высокие горы - Нагата - 1886 метров и Мияноура - 1936 метров.
Якусима простирается по всему побережью, кроме западной части, где крутые горы доходят прямо до моря. Остров окружает дорога и соединяет все города. Большинство отелей, пляжей, горячих источников, водопадов и музеев расположены в непосредственной близости от неё.
На дорогах Якусимы легко ездить, за исключением той, которая выходит на западное побережье, и тех, что ведут вглубь острова, поскольку они узкие и извилистые. В горной части располагаются кедровые леса, куда можно попасть по нескольким дорогам из крупных городов, таких как Мияноура и Анбо. Дороги ведут к различным туристическим тропам и природным паркам.
Самый удобный способ передвижения по Якусиме - машина напрокат. Компании по аренде машин находятся в порту Мияноура и в аэропорту. Кроме того, объездить весь остров по узкой дороге вдоль западного побережья иначе, чем на машине, не получится. Весь остров можно осмотреть за 3 часа.
Полюбуйтесь уникальными доисторическими видами лесов японского острова:

URL
Комментарии
2013-04-25 в 23:11 

Naughty cat
волшебно, спасибо за пост! Когда путешествовала по Кюсю, не знала про этот остров, а так бы попыталась и туда завернуть) В следующий раз, значит-с

2013-05-08 в 19:06 

Stargoddess
Breath East
в Японии много таких затаенных мест...
постараюсь делать побольше постов про них...

URL
2015-04-26 в 16:24 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
ух ты, интересно)) спасибо за пост!
унесу себе в заметки))

2015-06-01 в 15:18 

Stargoddess
Breath East
Мурлыкающий Панда, пожалуйста!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная