23:24 

За дверцей потайной в тиши - хранится волшебство...

Stargoddess
Breath East
Это волшебное место..., полное умиротворения и некоторой таинственности...
Лес Sagano расположен в парке Arashiyama в префектуре Киото, на западе города, и покрывает площадь в 16 квадратных километров. Он был создан в 14 веке мастером садового искусства и монахом Muso Soseki и представляет собой аллею, состоящую из тысячи стройных рядов бамбука, она простирается вокруг пруда Соджен, по правую сторону которого располагаются горы, а по левую - храмовые постройки. Главной из них является дзен-буддистский храм Тэнрю-дзи. В Японии бамбук - символ барьера, защищающего от злых сил, поэтому он окружает многие храмы в этой стране. Популярность этого места связана не только с удивительной красотой, но и с необычным успокаивающим воздействием, которое оказывает лес.
Данный вид деревьев в сочетании с ветром, прогуливающимся между возвышающихся стволов, образует отдаленное подобие музыки, что вызывает у японцев чувство гармонии и умиротворения. Именно поэтому правительство Японии внесло звуки бамбукового леса в сотню охраняемых народных достопримеча
тельностей.
В Японии, в основном, произрастает бамбук вида "Мосо", происходящий из Китая и известный своим быстрым ростом. Всего за месяц растение способно достичь 20 метров в высоту и до 20 сантиметров в диаметре. Прогуливаясь по этому лесу, ощущаешь гармонию и единение с природой, прилив бодрости и сил для новых свершений. Свежий ветер, прорываясь сквозь плотную стену бамбука, нашептывает ответы на многие вопросы... Если Вы ищите душевного спокойствия и просветления, то обязательно должны посетить это место.
Пешеходные дорожки, прорубленные сквозь рощу, манят пройтись под бамбуковыми сводами, которые остаются зелеными круглый год. Несмотря на то, что весь лес можно обойти за 15 минут, прогулка по нему подарит целый ряд приятных эмоций.
Весь район буквально пронизан узкими тропинками и уютными аллеями, ведущими к множеству старинных храмов через многочисленные бамбуковые рощицы и скверы. Здешние ровные дорожки отлично подходят для велосипедных прогулок. При желании можно нанять рикшу и прокатиться по знаменитой тропе, одновременно выслушивая рассказы рикши-экскурсовода.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная