17:01 

Маленький остров войны и мира...

Stargoddess
Breath East
Взгляните на этот остров... Как думаете, кто там живет?


В городе Нара уже обрели свой дом олени, на острове Тасиро обитает смертельное количество кошек..., а вот этот остров населяют...кролики! :bunny2: Их там очень - очень много, так что будьте готовы, что вас ими просто придавит!
Окуносима — небольшой остров во Внутреннем японском море, недалеко от г. Такехара в префектуре Хиросима. Сюда можно добраться на пароме от близлежащих посёлков.
Изначально это был обычный остров, на котором жили 3 рыбацкие семьи. Но вскоре он сыграл большую роль в ходе Второй мировой Войны.
В 1925 году Япония подписала известный Женевский протокол, запрещающий применение химического оружия. Источники утверждали, что Соединенные Штаты и Европа во всю занимаются его производством, и тогда Институт Науки и Технологии императорской армии Японии начал свои разработки по производству 5 видов боевых отравляющих веществ. Несмотря на то, что создание и хранение химического оружия не были запрещены (только применение), Япония решила засекретить эту программу.
Из-за этого остров на протяжении многих лет отсутствовал на официальных картах страны, и о его существовании знали немногие…
Место было выбрано неслучайно: расположение острова изолировано, и он находится достаточно далеко от Токио на случай катастрофы.
Все происходящее на острове скрывали даже от местных жителей с работниками самого завода, они и понятия не имели, что здесь производят. После окончания Второй мировой войны все документы, касающиеся завода, были уничтожены союзниками, завод сожжен. И снова все было окутано тайной... Лишь спустя несколько десятилетий правительство выделило деньги на лечение бывших работников химического завода.
Однако относиться к посещению Окуносимы нужно со всей ответственностью: гарантии, что на острове не осталось захоронений ядохимикатов, нет, кроме того, здесь никогда не проводилось необходимых обеззараживающих мероприятий. Для тех же, кто не боится рискнуть здоровьем и совершить путешествие на «кроличий остров», здесь в 1998 году был открыт тематический музей Poison Gas Museum, экспонаты которого демонстрируют пагубное влияние ядохимикатов и ещё для туристов построили отель. Что касается кроликов, то существует несколько версий их появления на острове:
:right: на животных испытывалась эффективность химического оружия, а после войны рабочие выпустили их на волю. Однако, бывший директор музея утверждает, что те животные погибли во время уничтожения завода после Второй мировой…
:right: детская туристическая группа, побывавшая на острове в 1971 году, оставила после себя 8 особей. Кролики и их последующие поколения хорошо размножились. Власти острова следят за тем, чтобы на остров не попадали собаки, кошки и другие животные, которые могут угрожать кроликам. И теперь на острове сотни кроликов, учитывая, что его площадь составляет всего 2,5 километра квадратных.
Руины старых крепостей и химической фабрики можно найти по всему острову. Официально вход сюда запрещен, поскольку это слишком опасно, однако никаких особых препятствий для любопытных здесь нет.
Неофициальное название острова Usagi Shima ウサギ島 ("остров кроликов" ) из-за многочисленных диких кроликов, которые обитают на острове. Сюда ежегодно съезжаются тысячи любителей животных, ведь вряд ли где-то в мире можно кормить с рук десятки и сотни этих пушистых созданий, которые совершенно не боятся людей и даже рады приветствовать их в своём райском уголке.



Если будет желание посетить этот остров, не забудьте захватить с собой еду для ушастиков, особенно в зимние месяцы, когда естественной пищи здесь катастрофически не хватает. Кролики предпочитают морковку, капусту и корм для кроликов, который можно приобрести в отеле всего за доллар.
Удивительно, казалось бы, такие несопоставимые вещи, как война и милые кролики, живут бок о бок на маленьком острове Окуносима. Старые разрушенные заводы, и возможно "дремлющие" глубоко под землей химические вещества, всё это - осколки страшного военного прошлого, но в настоящем эти многочисленные кролики для этого острова словно символ мира и жизни...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная