16:13 

Вслед за момидзи (часть 1)

Stargoddess
Breath East
Ну что ребята, за окошком осенняя прохлада, временами даже хочется залезть под котацу..., но также это самое время для путешествий!
Куда отправимся сегодня? Думаю неплохо было бы показать вам места, где можно насладиться красотой японской осени..., полюбоваться зеркальными озёрами, широкими, бескрайними долинами и высокими горами и всё это величие окутано радужной вуалью красок...
Сезон момидзи дает нам возможность увидеть фантастическую иллюзию огненного цветения...!


:right: Коридор из кленов на озере Кавагути
У подножья знаменитой горы Фудзи в гористой местности префектуры Яманаси раскинулся район пяти озер. Озеро Кавагути — самое большое из них и лучше всего подходит для любования красными осенними листьями. На северном берегу озера расположен коридор из кленов, который в это время года радует глаз яркими красками и причудливыми сочетаниями оттенков на листьях. Более того, осенью отсюда открывается прекрасный вид на священную гору, что позволяет полюбоваться ею во всей красе. Лучшее время для посещения: начало — середина ноября.

:right: Долина Ёро
В префектуре Тиба, всего в двух часах езды на автобусе от Токио, расположена потрясающе красивая долина Ёро. Осенние листья здесь опадают позже всего. Любоваться красными кленовыми листьями можно во время прогулки по лесам или вдоль реки...

В долине расположено несколько водопадов: стремительные потоки воды оттеняют спокойную красоту природы. Разнообразить свое пребывание в долине Ёро можно купанием в горячем природном источнике, рыбалкой или пикником на открытом воздухе.
Лучшее время для посещения: вторая половина ноября — начало декабря.

:right: Долина Коранкей
Долина Коранкей — это самый знаменитый уголок для любителей разноцветных кленовых листьев в префектуре Айти. Здесь растут около 4000 кленов. Их листва постепенно меняет окраску и приобретает пять разных оттенков. Сильное впечатление произведет на туристов осенний пейзаж, когда в водной глади реки Томоэгава отражаются красные и желтые листья всех оттенков.

Для японцев любование осенними горами и долинами достаточно сдержанное занятие, обычно приходят семьями, иногда это корпоративная вечеринка. Если весной японцы пьют саке и веселятся до поздней ночи, то к осеннему любованию природой они относятся более спокойно. Мест для любования много, одно из них - ущелье Коранкей (Korankei) в префектуре Айти в центральной Японии. Эта горная долина тянется на 1,2 км вверх по течению реки Томоэ. Раньше здесь перевозили соль, в окрестностях сохранились темные старинные деревянные дома и земляные склады с белыми стенами. Осенью ущелье Коранкей покрывается великолепной листвой. Первым кленовые деревья здесь высадил в начале эпохи Эдо в 1634 году буддийский священник местного храма Koshaku-ji. Вечером долина освещается, контраст света и тени создает фантастическую картину. Японцы посещают это ущелье в ноябре, когда красиво окрашенные листья создают волшебную атмосферу.

:right: озеро Бива
Крупнейшее в Японии озеро Бива расположено в самом сердце префектуры Сига. Это одно из лучших мест для любования осенними красками в регионе Кансай. Путешественникам нужно обязательно посетить храм Кейсоку-дзи. Листья двухсот кленов засыпают древние ступени и покрытые мхом стены на подходе к храму, напоминая гостям о величии древности и неумолимости времени...
Бива издавна славится чистотой и прозрачностью своих вод, а в последние годы служит примером эффективных экологических мер и правильного отношения к водным ресурсам.

Как и положено самому большому озеру Японии, Бива находится на самом большом острове страны, на Хонсю. Озеро почиталось японцами как священное, чистота и прозрачность его воды вошла в поговорки. Красота здешних пейзажей, обилие рыбы и птиц привлекают сюда туристов. Для них же создан музей озера Бива, в нем можно узнать много интересного об истории и экологии уникального водоема.

:right: Татеяма Куробе
Альпийский маршрут Татеяма Куробе в префектурах Нагано и Тояма открыт с апреля по конец ноября. Путешествие позволит взглянуть на листья самых разных цветов: от багровых и желтых до необычных бледно-зеленых оттенков. Поездка по канатной дороге дает туристам возможность в одночасье увидеть прекрасную панораму гор и осенние пейзажи.

Лучшее время для посещения: вторая половина сентября — начало ноября.

:right: Долина Камикоти
Долина Камикоти находится в префектуре Нагано, примерно в четырех часах езды от Токио. Регион богат достопримечательностями и достоин более длительного пребывания. В начале осени горы Хотака близ долины Камикоти уже покрыты снегом. Особенно запоминается вид долины с белеющими горными вершинами на фоне разноцветной осенней листвы. Путешественники как будто попадают в место, где встречаются два времени года.

:right: деревня Сиракава-го
Об этом месте я уже писала в предыдущих постах, но стоит отметить, что деревня Сиракава-го тоже осенью меняет краски, и путешественники смогут взглянуть на эту интересную традиционную деревню с новой стороны.
Эта деревушка расположена в высокогорном районе, который долгое время был отделен от внешнего мира. Это единственное место в Японии, где строили большие дома с крутыми соломенными крышами. Здесь таких домов 27. Гости Японии смогут увидеть те же уникальные домики с крутыми соломенными крышами, но на фоне красно-желтых листьев. Здесь можно не только зачарованно любоваться пейзажем и гулять по окрестностям, но и с головой погрузиться в традиционную культуру.
Лучшее время для посещения: начало октября — вторая половина ноября.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная