20:50 

Долина снежных призраков...!

Stargoddess
Breath East
Холодно, сижу закутавшись в плед и пью горячий зелёный чай... Спросите куда направимся сегодня...? Ну-у, зима на дворе, так что туда где ещё холоднее.:-D Вы когда-нибудь бывали в регионе Тохоку в зимний период? Он расположен в префектуре Ямагата, в северо-восточной части о. Хонсю. На его территории раскинулся Zao Onsen – горнолыжный курорт, это не только одно из наиболее популярных мест для катания на лыжах или сноуборде в стране, но и популярные горячие источники, а также место обитания... снежных призраков! Тем, кто ещё сомневается..., рекомендую посетить в обязательном порядке.
Из Токио до курорта можно добраться за 3 с небольшим часа, ещё 2,5 часа на синкансэне до станции Ямагата, и оттуда на автобусе еще 50 минут. На курорте открыто 25 трасс, которые обслуживают 42 подъёмника. Общая протяжённость трасс составляет более 31 километра. Наибольший угол спуска – 38 градусов. Самая длинная трасса составляет 7,350 метров.
Кроме горнолыжного катания на курорте предлагается треккинг, кросс-кантри, катание на снегоходах и пешие прогулки. Курорт открыт с конца ноября до начала мая. В расположенном рядом с горнолыжным комплексом курортном городке на горячих источниках работает более 140 гостиниц и более 40 ресторанов и баров предлагают японскую кухню. Горячие источники в этом месте также очень широко известны. Для посещения они были открыты более 1000 лет назад, что делает их одними из наиболее древних горячих источников Японии.
Если захотите поехать туда летом, то у вас будут неограниченные возможности для пеших прогулок по горам, точнее, потухшим вулканам восточнее деревни. Тропы начинаются из деревни. Один раз в день к главному летнему туристическому объекту — озеру Окама в кратере вулкана (Okama Crater Lake) с чистой зелёной водой — идёт рейсовый автобус из Ямагаты.


Озеро Окама расположено на вершине вулкана горы Zao, который находится на границе между префектурами Ямагата и Мияги. Этот вулкан является сложным – он состоит из кластера стратовулканов. Это самый активный вулкан на севере Хонсю. В результате извержения вулкана в середине 1720-ых годов и образовалось озеро Окама, также известное как «госики нума» (озеро пяти цветов). Его так называют потому, что вода в озере меняет цвет в зависимости от погоды. Диаметр озера составляет 360 метров, а его глубина достигает 60 метров.
От конца пешеходной улицы вверх по склону поднимается лестница, которая выведет вас к небольшому храму. Синтоистский храм Sukawaonsen посвящен Богу Onsen, был основан в 873 году.


Зимой лестницу от снега не очищают, и на храм можно посмотреть только издали...
Но самое грандиозное зрелище это долина "снежных призраков", некоторые ещё именуют это явление "снежные монстры" - заснеженные деревья, которые принимают причудливые формы. Деревья, облепленные снегом, покрываются здесь ледяной коркой, нанесённой холодным горным ветром, что делает их настоящим произведением искусства... Данное явление известно во всем мире.


Особенно эффектно ледяные деревья смотрятся вечером во время ночного катания с подсветкой. Чтобы увидеть основную массу деревьев, надо подняться по канатной дороге Sanroku Line/Sanchō Line до самой верхней станции, Zaō-Jizō-Sanchō. Здесь расположены немногочисленные фрирайдовые зоны, которые собственно и предлагают неповторимое катание среди "снежных призраков". Пик сезона осмотра замороженных деревьев — конец февраля.
Призрачные деревья покрытые снегом и изморозью (juhyou - деревья покрытые инеем) исключительная особенность зимних пейзажей в горных районах на севере Японии.


С момента своего обнаружения, в 1914 году, это место стало сначала уникальной туристической достопримечательностью, а впоследствии переросло в замечательный горнолыжный курорт, куда съезжаются лыжники со всего света не только прокатиться с местных гор, но и насладиться великолепными видами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная