18:40 

Разве можно сказать цветку, что он некрасив?

Stargoddess
Breath East
Когда зима снимает оборону, все вокруг расцветает, благоухает и радует глаз, а сердце трепещет от теплоты чувств... Это время весны...! И я думаю, что в Японии она самая особенная!
Недаром японцы так любят это время года, что из ежегодных природных явлений устраивают целые церемонии с фестивалями. И речь идет не только об их знаменитом празднике цветения сакуры, в Японии, помимо этого, есть на что полюбоваться.
Это место находится вблизи города Chichibu, в префектуре Saitama, на территории размером 17,6 тысяч м2. На этих землях раскинулся душистый ковер, словно разлитое море весенних розовых красок. Подобное событие привлекает приезжих со всех уголков мира.
Если вы посетите Страну восходящего солнца, то не упустите шанс побывать в Hitsujiyama Park. Это фантастическое, захватывающее и невероятно прекрасное зрелище.
Только представьте, что на много километров вокруг раскинулся цветочный ковёр бело-розово-фиолетового цвета. Это всё флоксы – скромные и невзрачные на вид цветы, их еще называют "травяной сакурой". Но если их засеять очень плотно, да проявить чудеса ландшафтного дизайна, создавая геометрические композиции с игрой цвета – вид получится невероятный!


Флокс розовый - это цветок, который растет близко к земле и имеет яркие цвета: пурпурный, белый и розовый. Сезон розового флокса приходит на смену всем известному сезону цветения сакуры - это чудо радует своих зрителей с последних чисел апреля и практически до середины мая. Кстати, Флоксы – это только «фон». Всего в парке насчитывается 400 000 растений восьми сортов. Помимо флоксов розовый свет на холме поддерживают более 1000 цветущих вишневых деревьев посаженных в этом парке. Есть среди них и знаменитые сакуры: вишневые деревья Yoshino, вишни с «двойными» лепестками, «плакучие» вишни и не только.
Ещё взору открывается прекрасный вид на горный массив Daisetsuzan: его снежные вершины и украшенные тюльпанами склоны прекрасно дополняют живописную картину. От такого зрелища аж дух захватывает!


Также в парке проводится фестиваль цветов, на котором можно увидеть шикарные цветочные полянки, огромные разноцветные клумбы всевозможных форм и удивительные скульптуры, настоящие шедевры из живых цветов. И это всё – творение человеческих рук. Впрочем, о трудолюбии японцев лишний раз можно и не повторять. Что делают люди в окружении этой красоты? В принципе ничего. То же самое, что и на празднике цветения сакуры – просто гуляют, общаются, устраивают пикники, но самое главное – занимаются своим любимым делом – созерцают!
Японцам больше и не надо. В ежедневной карьерной гонке и суете, выбравшись на выходные отдохнуть, им вполне достаточно спокойного созерцания природы.


В парке всегда много посетителей, поэтому если вы хотите спокойно созерцать эту красоту, то лучше прийти в парк рано утром. Поездка туда, это удивительный повод увидеть одно из известных и прекрасных мест в мире, место, которое запомнится на всю жизнь...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная