23:20 

Освежающе вечернее...

Stargoddess
Breath East
Обычно по вечерам люблю наслаждаться зелёным чаем... Раньше пила его по 2 кружки, но потом решила, что и одной вполне хватит. Но сегодня, захотелось выпить мятный освежающий чай. Привезли его из Германии. Знаете, чая я перепробовала очень много..., и черный, и зеленый, и белый, и даже красный. С разными вкусовыми добавками и прочим. Но сколько не пила, чай как чай, ничего особого не чувствовала. Словно все чаи на один вкус. Для меня настоящий чай, это тот где можно распробовать вкус того, что ты пьёшь. То есть, если на упаковке написано, что черный чай с лесными ягодами, то я должна чувствовать этот вкус этих самых лесных ягод! А не просто чувствовать их аромат! Это нельзя считать "правильным" чаем, так... цветная водичка с запахом.
Но чашечка германского мятного чая превзошла все мои ожидания. Чай действительно дает вкус мяты и послевкусие... Мммм... такой освежающий и бодрящий! Надо будет купить ещё. Достойный чай!
Ещё сегодня, вместо фруктов, хрустела морковкой.Очень полезно, хотя бы временами.

URL
Комментарии
2017-02-03 в 22:21 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
вместо фруктов, хрустела морковкой вот это полезность))) я вот не могу ей хрустеть- люблю только в натертом виде с медом и сметаной

2017-02-04 в 00:06 

Stargoddess
Breath East
Морковка полезна, особенно для зрения. :lip: Натертую морковь ни разу просто так не ела, только если в виде салата. Частенько делаю морковный салат по-корейски, остренько и вкусно! :-D :-D :-D

URL
2017-02-05 в 23:24 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
в смысле делаешь морковь по-корейски(со специями несколько дней стоит) или трешь и сразу салат? поделись рецептиком, очч интересно))

2017-02-06 в 01:15 

Stargoddess
Breath East
Ну тогда записывай
Тебе понадобится:
:right: морковь - 1 кг. (желательно бери покрупнее)
:right: лук - 1 большая луковица
:right: соль - около 2 ч.л.
:right: сахар - 4 ст.л.
:right: черный перец - пол ч.л
:right: растительное масло (для обжарки) - примерно 150 грамм
:right: красный перец - 1 ч.л
:right: уксус 9% - примерно 4 - 5 ст. л.
:right:3 зубчика чеснока

Первым делом нарезаешь морковь на тёрке. Только тёрка не обычная, а та, которая трёт морковку длинной соломкой. Потом морковь надо посолить. Далее перемешивать, но аккуратно (не жамкай!). Следом добавь черный перец, уксус, сахар, красный перец. Всё перемешать. Тем временем разогреть сковородку и слегка обжарить лук на среднем огне., постоянно помешивая. Следом добавь к морковке чеснок и уже сверху полей луком. После снова всё перемешай. Далее дай полученной морковке настояться в холодильнике пару часиков и можешь кушать.
:ps: Специи соль, сахар, черный перец, красный перец, уксус я всегда кладу по своему вкусу. Так что, я написала примерное количество, если будешь готовить, то пробуй, а то вдруг тебе будет слишком остро или сладко... На своё усмотрение.

URL
2017-02-06 в 22:26 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
пасиб!!! это будет вкусняха! к любой скушной кашке *утащила*

2017-02-06 в 22:44 

Stargoddess
Breath East
Пожалуйста!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная