Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

Солнце! >3<

Stargoddess
Breath East
Сегодня проснулась, а за окошком светит солнышко! :sunny: Ну как тут не подняться настроению! Обожаю, когда по утрам такая замечательная погода. Даже если выходной, я могу вставать рано, если на небе солнечно - ясно!
Но надо помнить, если зимой выдалась такая солнечная погода, то на улице обязательно холодно... Это единственный минус. Вроде бы такая минусовая холодрыга продержится примерно дня 4, после вроде должна нормализоваться..., очень надеюсь. Не люблю я мёрзнуть.
Вчера поздно вечером готовила rice-karri, ну уж очень его люблю! :heart: Потому что вкуснятина! Сегодня захотелось чего-то мучного, сходила в магазин и купила тортик! Если организм чего-то просит, дай ему это! :-D

URL
Комментарии
2017-02-06 в 22:40 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
ну все, я тебя замучаю :shy: rice-karri это рис с приправой карри? купила я карри , не знаю что с ним делать :-D в инете разные рецепты , многие с овощами, у меня в морозилке перец белый... как ты делаешь? хоть коротко, я боюсь уже из инета делать, далеко не все получается, а если из рук хозяек- всегда вкусно :)

сходила в магазин и купила тортик! отэто я неодобрямс :susp: Надеюсь ты только один кусочек приговоришь? молю- остановись!)

2017-02-06 в 23:37 

Stargoddess
Breath East
Насчет тортика, ничего страшного, я ведь кушаю его по кусочку, да и к тому же до 6 вечера. Будь спокойна. :five:
Да, rice-karri это рис с карри, всё верно. :yes:
Помню у меня подруга частенько любила кушать, и ей очень нравился rice-karri, я ей тоже рецептик давала, она на следующий день тоже решила приготовить, но сказала мне, что у неё не получилось. Она купила порошок rice-karri в магазине, но так как он отличен от того, из которого делаю я, у неё в итоге получилось не такое вкусное. У меня rice -karri из Южной Кореи. Я никогда не пробовала делать это блюдо из каких-либо других, так что даже ни малейшего понятия не имею каковы на вкус порошки rice-karri российского или иного производства.
Но рецептик я тебе напишу
Для этого тебе понадобится:
:right: мясо свинины
:right: раст. масло (для обжарки)
:right: морковь - 1 шт (бери побольше)
:right: лук - 2 шт. (среднего размера)
:right: порошок rice-karri
:right: мука
:right: специи (соль, черный перец)
Возьми кастрюлю средних размеров. Налей туда немного масла, чтобы хватило на обжарку. Порежь свинину на небольшие кубики, я всегда свинину ложу на глаз, положи столько, чтобы покрыло дно кастрюли. Далее включи плиту. Пока свинина обжаривается порежь морковь маленькими кубиками, просто она так быстрее смягчится в кастрюле при жарке и тушении. Лук тоже порежь, но небольшими кубиками. В процессе не забывай переворачивать свинину в кастрюле, нужно, чтобы вся вода испарилась и осталось только масло. После, когда кусочки свинины подрумянились с обеих сторон, смело забрасывай порезанные морковь с луком. Всё перемешай как следует. И продолжай обжаривать свинину вместе с овощами. Может наверное минут 10. Закрой кастрюлю крышкой, сделай огонь на средний уровень и пускай всё тушится. Тем временем возьми глубокую тарелку и положи в неё около 3 ст.л порошка rice-karri. Залей в тарелку кипяток почти до краёв и аккуратно перемешивай ложкой, чтобы порок весь растворился в воде. Потом добавь полученную смесь в кастрюлю, к мясу с овощами. И перемешай. Если потребуется долей немного кипятка в кастрюлю, необходимо, чтобы жидкости было немного больше, чем ингредиентов. Специи уже можешь ложить по своему вкусу, соль, черный перец, можешь положить лаврушку, я ещё ложу корейскую мясную приправу, но так как она в России не продается, можешь положить что-нибудь другое, на своё усмотрение. Если ты хочешь rice-karri погуще, то можешь добавить немного муки. А если нет, то в принципе можешь и не добавлять. После включи плиту на большой огонь и подожди пока на поверхности кастрюли не станут появляться пузырьки, как только появятся, сразу выключай плиту. Возьми тарелку, положи на одну половинку рис, а на другую половинку rice-karri. И наслаждайся! :lip:

URL
2017-02-07 в 00:06 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
ну да, приправы приправам рознь.... а,так они в процессе приготовления не смешиваются? их уже можно в тарелке смешать, спасибо, попробую, я только вчера рис сварила, этот доем а потом пройдет немного времени и попробую, единственно возьму мясо попостнее- индюшку например))

2017-02-07 в 00:28 

Stargoddess
Breath East
Нет, специи нужно перемешивать. Как только добавишь их в кастрюлю, обязательно перемешивай.

URL
2017-02-07 в 00:30 

Stargoddess
Breath East
Ещё, когда перемешаешь специи, только тогда смотри необходима тебе мука или нет.

URL
2017-02-07 в 00:46 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
перечитала- точно, уже сонная и голова не работает, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная