Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

Без страха к звёздам!

Stargoddess
Breath East
:star: С Днём Космонавтики! :star:

Существуют даты, значащие много и которые невозможно забыть... И 12 апреля одна из них. Это день нашей гордости, подвига, славы! Это Вечная дата!
В этот день свершился первый полет человека в космос. Юрий Алексеевич Гагарин сделал шаг за пределы пространства...
Во Всемирный день авиации и космонавтики хочу пожелать чистого и ясного неба, космических просторов счастья и вдохновения. Пусть звёзды указывают верный путь к успеху, пусть каждый день радует новыми открытиями, крутыми взлётами к облакам сокровенных мечтаний...


URL
Комментарии
2017-04-12 в 16:45 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
у него уникальная жизнь)))) Звезды манят, эх, я тож мечтаю :shuffle2:

2017-04-12 в 20:47 

Stargoddess
Breath East
Я с детства мечтала полететь в космос. :) Помню у меня вся комната была увешана плакатами и вырезками из газет о вселенной. Даже сейчас эта мечта никуда не исчезла. Я обожаю астрономию! Всегда говорила маме, что, если и не смогу свершить путешествие в открытый космос, то хотя бы стану астрономом. Но, она мне говорила, что такая работа не принесет много денег, разве что я могу заниматься этим в качестве дополнительного заработка. В будущем хочу купить себе телескоп, чтобы наблюдать за звёздами... Когда выдается хорошая погода с ясным небом, где видно звёзды, я могу часами стоять на балконе и просто смотреть..., спокойно думать о многих вещах...

URL
2017-04-13 в 16:38 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
Даже сейчас эта мечта никуда не исчезла ага )))))
В будущем хочу купить себе телескоп, чтобы наблюдать за звёздами... єто так красиво :rolleyes: Когда выдается хорошая погода с ясным небом, где видно звёзды, я могу часами стоять на балконе и просто смотреть. когда вижу мерцание планет задумываюсь что это свет возможно уже погасших звезд, что гдето дам далеко обязательно есть жизнь, ну не верю что мы единственная населенная планета, думаю и о бескрайних просторах галактик с многочисленными планетами, состоящими то из газа ,то камня .... далекие миры которые мы не увидим(( Обожаю про космос читать , ты читаешь книги? не астрономию а фантастику?

2017-04-13 в 22:18 

Stargoddess
Breath East
Если имеешь ввиду книги в жанре "фантастика", то нет, я читаю книги про космос и всё, что с ним связано. Но не только про космос, конечно, люблю читать, много других интересных познавательных книг. :love: Фантастику я люблю не читать, а смотреть фильмы. :inlove:

URL
2017-04-14 в 12:01 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
много других интересных познавательных книг. какая молодец))) а я читатель-мечтатель))) Фантастику я люблю не читать, а смотреть фильмы. это тоже! но фильмы не всегда удачно снимают, а вот с книгами таких косяков меньше))

2017-04-14 в 17:55 

Stargoddess
Breath East
Действительно, стоящих фантастических фильмов мало... Книг куда больше... Ты какие книжки любишь читать в жанре "фантастика"? Какой сюжет тебе ближе всего?

URL
2017-04-14 в 18:42 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
Какой сюжет тебе ближе всего? тут я приведу тебе пример моей самой самой любимой книги- Эдмонд Гамильтон - Звездные короли. Впервые я ее прочла в школьной библиотеке, как сейчас помню что уроки пошли побоку сразу :rolleyes: По сюжету обычный человек с Земли ( Гордон ) услышал ночью у себя в голове голос- с ним разговаривал принц средне -галактической империи( Зарт-Арн) , рассказал что он исследователь и в качестве эксперимента предложил поменяться - разум принца перекочует в тело Гордона, а разум Гордона соответственно в тело принца, мысль нематериальна поэтому такое стало возможным))
Они меняются, но в это время в Империи происходит государственный переворот и их прерывают - Гордон остается в теле принца на чужой планете, нихрена не понимает, еле сбегает от захватчиков, и вынужден играть роль принца, быть для всех Зарт Арном и не выдать себя. А принцу предстояло женится - там такая Лианна :heart: она почувствовала что перед ней не совсем ее будущий муж.... и влюбилась в Гордона )))) У них много перепитий - интересно описана сцена бала , как они все знакомились, общались, книга так описывает - как будто реальность))))
Интересный и зачинатель бунта Шорр Кан , он негативный герой но я к нему прониклась очень очень...
А потом Гордон все же вернулся в свое тело,разрулив всю эту войну, думал что это было сном, ведь в его мире не прошло и минуты... но любовь ;-) и все так интересно закончилось - я рыдала))))))))))))))) если не будешь читать скажу чем закончилось :rolleyes:

я описала както неинтересно, но вот дух книги- написана легко , этот будничный быт жителей Империи, космос, корабли, все такое настоящее, наверно после этой книги я бесповоротно влюбилась в космос, и мечтаю,мечтаю)))))

2017-04-14 в 23:59 

Stargoddess
Breath East
А сюжет интересный, надо почитать. Люблю, когда герои меняются телами, разумом, хоть этим уже никого не удивишь, но многое зависит от "подачи". Нравится читать, смотреть, как они выкручиваются...:five:
А какие ещё сюжеты по душе? :thnk:

URL
2017-04-18 в 20:11 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
А какие ещё сюжеты по душе? да вот собственно когда телами меняются, т.е вообще элемент "человек нашего времени попадает в космос" , приключения, описание космических полетов, жизни на космических станциях , исследование планет, главное язык каким автор описывает , иногда дело не только в сюжете но и в подаче)))
а ты приведи что последнего про космос читала или из любимого познавательного))

2017-04-19 в 02:00 

Stargoddess
Breath East
Последнее, что читала про космос это большая "Полная Лунная энциклопедия", там раскрыты все тайны влияния Луны на жизнь человека, благоприятные и неблагоприятные дни для всевозможных видов деятельности. Также книга снабжена лунным календарем на 80 лет (1940 - 2019), по нему легко можно планировать свои дела.
А одна из самых любимых книг является - "Величайшие чудеса и загадки нашего мира". Там написано про все страны и о каждом удивительном, мистическом месте, которое там существует. Я обожаю читать подобное. Меня всю жизнь тянет к необычным местам. К примеру, если отправится в Египет, то я устремлюсь к пирамидам, к древней истории... Мне совершенно не интересен современный Египет, эти современные постройки из небоскребов... Это касается каждой страны, вся это модернизация всего лишь удобство и больше ничего..., нет интереса. Везде всё одинаково, и единственное, что отличает одну страну от другой это сохранившиеся достопримечательности - "осколки пышного прошлого". Убери всё это и оставь только современность и одну страну от другой не отличишь. А вообще люди потеряли навык строить так, как это умели делать люди прошлого, они только и умеют, что строить здания из бетона и стеляшек, никакого разнообразия. Немного отступила от темы...:grief:
Кстати, в этой книге про загадки нашла несколько, которые были взяты как идея для создания сюжета в некоторых мангах..., приятно удивило...;-)

URL
2017-04-19 в 19:26 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
ясно, я тоже люблю познавательное, но мечтатель во мне тянет в фантастику))

2017-04-19 в 20:26 

Stargoddess
Breath East
У меня тоже. В первую очередь полюбила космос, а потом стало ещё тянуть к древней культуре..., к путешествиям. Но космос люблю больше! :inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная