Stargoddess
Breath East
Обычно для туристов Япония начинается с Токио - это самый модный, совершенный и современный город в мире. Его также называют «городом будущего». Там огромное количество небоскребов, магазинов, скопление ведущих японских фирм - производителей товаров, интенсивным автомобильным движением. Но, наравне с достижениями современных технологий и электроники, можно любоваться древними дворцами и храмами, японскими садами, наслаждаться изысканностью японской кухни в маленьком уютном ресторанчике, восхищаться тонким искусством дизайна и интерьера, умением создавать красоту и просто радоваться вместе с всегда улыбающимися и приветливыми японцами. Можно выделить несколько мест, где необходимо побывать туристу:
1) Райский район Акихабара (Долина осенних листьев) – один из районов Токио, район японской электроники, ее сияющая витрина. Улицы этого района переполнены сверкающей рекламой, звуками на все лады. Здесь представлен широкий выбор новейших достижений в области электроники.

Этот район - постоянно действующая ярмарка новейших образцов электробытовой техники. Сотни маленьких и огромных магазинов, доверху набитых лампами и часами, телевизорами и магнитофонами, холодильниками и пылесосами, компьютерами и электронными играми, батарейками и схемами. Цены здесь на 30-40% ниже, чем в обычных японских магазинах. Но это еще не все. Обратитесь к продавцу. Он схватит калькулятор, молниеносно нажмет несколько кнопок и выдаст "best of price" - только для вас: процентов на 20 ниже обозначенного в этикетке. Секрет дешевизны заключается в том, что новейшую продукцию магазины Акихабары получают прямо с заводских складов, обходясь без накруток посредников.
Но даже если вы не намерены обзаводиться японской электротехникой, визит на Акихабару стоит затраченного времени. Воспримите этот район как огромную выставку новейших достижений в электронике, того, что появится в наших магазинах в лучшем случае лишь через несколько месяцев, а может быть и лет.
Но электроника это ещё не всё, что есть на Акихабаре. Акихабара это ещё и рай для Отаку...!

2) Район Сибуя - ещё один крупный городской субцентр, через вокзальный комплекс которого ежедневно проходит до миллиона пассажиров.


По характеру это типичный торгово - развлекательный район. Здесь уже многие годы идет тяжелая позиционная война между крупнейшими универмагами Seibu и Tokyu, открывающими чуть ли не каждый год свои филиалы, отделения и дочерние фирмы на прилегающих улицах. Магазинов здесь действительно переизбыток.
Достопримечательностью Сибуя является бронзовая статуя Хатико. Так звали собаку, завоевавшую всеяпонскую известность.

Когда-то эта собака ежедневно утром провожала хозяина, уходившего на работу, до железнодорожной станции, а вечером встречала его на том же месте. Но однажды хозяин не вернулся. И собака продолжала многие годы ежедневно приходить к станционным дверям, ища в толпе знакомое лицо. Когда Хатико умерла, тронутые ее верностью местные жители собрали деньги и установили у вокзала статую собаки. Теперь у памятника назначают свидание влюбленные.

3) Район Синдзюку – один из 23 районов Токио, который стал одним из важнейших административных и коммерческих центров столицы самый, он же самый безумный район в городе. Миллионы клерков в часы пик в черных костюмах заполняют неоновые улицы Синдзюку. На узеньких улочках, бегущих вниз и вверх по небольшим склонам, рядами выстроились закусочные-забегаловки. Обязательно посетите станцию вокзала Shinjuku в час пик, если Вы не представляете себе, что такое 2 млн пассажиров в день. Именно в этом районе начали возводить Токийские небоскребы.

Здесь же новое здание токийской мэрии, высота которого около 250 метров. Обязательно поднимитесь на 45 этаж западной башни, там смотровые площадки: совершенно бесплатно виден весь Токио, Иокогама и гора Фудзи.
Для любителей шопинга: именно здесь шикарные универмаги "Исэтан", "Одакю", "Кэйо", "Люминэ", "Майсити", "Такасимая", и старейший "Мицукоси".

4) Одайба – «город будущего», город праздник, город огней, музыки и развлечений! Улицы для пешеходов проложены на уровне третьего этажа, и людям, не приходится уступать дорогу автомобилям. Здесь можно гулять по набережной или над ней, любуясь Токийским заливом, заходить во множество магазинчиков, прокатиться на колесе обозрения, которое является своего рода великолепной смотровой площадкой.


Вид с колеса обозрения на о.Одайба



В районе Одайба много интересного, здесь располагается торговый центры, казино, множество магазинов, крупнейший в Японии международный комплекс Big Sight, развлекательный комплексы, обзорная площадка - Телеком Центр, с которой можно любоваться панорамой Токийского залива и др.