Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

«Agejo» - новая модная тенденция среди молодых японок!

Stargoddess
Breath East
Япония становится свидетельницей рождения ещё одного клана молодых женщин под названием «агэдзё» («agejo»), его представительницы отличаются бледной кожей, большими глазами и вычурными причёсками.




Агэдзё в настоящее время можно часто встретить на улицах, они идут по следам некогда популярных «когяру» («kogyaru»; где «ko» обозначает учащегося старшей школы, а «gyaru» это искажённое английское слово «gal» (girl) - «девушка»), которых легко можно отличить в толпе по сильно загорелым физиономиям.
Несмотря на кризис, затронувший и издательский бизнес, ежемесячный журнал, предоставляющий консультации хостесс баров касательно причёсок, макияжа и моды, является хитом с момента начала его выпуска около трёх лет назад. «Koakuma Ageha», выпускаемый токийским издательством «Inforest Co», выходит ежемесячно тиражом около 300 тыс. экземпляров. Модели в этом журнале называются «агэдзё» (кусочек от названия журнала плюс «дзё» - молодая женщина) и многие из них работают в ночных клубах. Такие работницы также известны под эвфемизмом «ночные бабочки».
У агэдзё идеально белая кожа, а глаза они увеличивают посредством подводки, теней, туши и накладных ресниц. Завершают общую картину вьющиеся локоны. Предполагается, что этот стиль некогда находился под влиянием известной певицы Ayumi Hamasaki, но в настоящее время он развивается в собственном направлении.
У агэдзё довольно популярен магазин «Lip Service», расположенный в одном из торговых центров токийского района Сибуя. На витринах представлены модели с низким декольте и почти таким же вырезом на спине. Представитель магазина по связям с общественностью сообщил: «Когда агэдзё представляют в журнале наряды как свои собственные, это создаёт большой отклик. Женщины находят такую одежду «эротичной и милой».
Агэдзё походят на продукт компьютерной графики – существует неоднозначная грань между профессионалами и любителями. Они развиваются с учётом веяний времени и, как и девушки-ямамба (это направление моды было популярно в 1990-х гг.), агэдзё довольно категоричны.
В журнале агэдзё откровенно рассказывают о своей работе и отношениях, что, как представляется, хорошо резонирует с читателями…

URL
Комментарии
2009-03-03 в 02:28 

Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
Эх, вот тебя всегда интересно читать ^^ весь дневник можно читать, как книгу по повседневной жизни Японии. Пасиба большое за интересности =^^=

2009-03-03 в 03:05 

Stargoddess
Breath East
Да не за что!
Приятно знать, что тебе и остальным ПЧ нравится читать мой днев! :yes:
ARIGATO! :heart:

URL
2009-03-04 в 01:42 

If I wasn't born, the world would rotate in other side.
Stargoddess да!да!да!!!!:flower:

2009-03-04 в 02:59 

Stargoddess
Breath East
Atari _Hisao порадовала новая модная тенденция...? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная