03:38 

«Японский хин» - Легенда Императоров и Королей!

Stargoddess
Breath East
Сегодня я решила сделать запись о «японском хине», олицетворяющий тайну и поэзию Востока…, о живом талисмане Страны Восходящего Солнца…
Взгляд «японского хина» — мудрый всезнающий взгляд маленького божества, которое хранит тайны древней цивилизации…



Без преувеличения, порода японский хин насчитывает свою историю более нескольких тысяч лет. Издревле «японские хины» были любимцами императоров и придворной знати Японии.
Щенок «японского хина» мог быть вручен только за высшие государственные заслуги – обладание же этими маленькими собачками по собственному желанию жестоко каралось. К самим «японским хинам» относились как к царственным особам – во дворце к каждой маленькой собаке приставлен персональный, во всем угождающий слуга.
Хин на японском звучит как «дшин» или «чин», что означает - «существо, похожее на помесь собаки с каким-то животным». Долгое время «японский хин» был неприкосновенной реликвией страны Восходящего Солнца.




Происхождение «хинов» окутано множеством легенд, известно лишь, что уже с VII века н. э. они делили свой досуг с императорами Японии и обитали в храмах, символизируя Священного Льва Будды…
Много столетий Япония ревниво оберегала свое сокровище. «Хины» были неотъемлемой частью и исключительной привилегией семьи императора и знатнейших аристократов.
Их содержали в храмах и дворцах, им поклонялись и считали священными.
Страна Восходящего Солнца знает немало прекрасных легенд о пребывании на свете дивного существа под названием «японский хин». Скорее всего, они были единственными животными, которым позволялось жить в доме, есть из одного котла с людьми. Самые маленькие собаки считались неким талисманом, символом Японии и содержались исключительно у богатых и знатных людей. Только император и его ближайшие родственники могли подарить любимой женщине пушистого щенка с приплюснутым носом.






«Японский хин» попал в Европу не так давно: во времена открытия Японии Старому Свету, эти карманные собаки были подарены европейским послам и присланы самой английской королеве. Подарить символ страны, некую часть культуры означало многое. Жители Страны Восходящего Солнца ценили в этом животном практически всё, даже взгляд. Потому этот подарок – подарок всему миру части национальной души!



«Хины» воцарились в домах европейского и американского высшего общества столь же естественно, как и во дворцах родной Японии, вызывая всеобщее восхищение.
Купить «японского хина» всегда было сложно. Во-первых, и по сегодняшний день существуют подделки: нечистокровные животные. Во-вторых «хина» очень трудно найти.
Спокойствие и мягкость – вот отличительные черты, которыми владеет настоящий «японский хин». С детства он послушен и предан хозяину.



Эти миниатюрные щенки «японского хина» с симпатичной мордашкой доставят вам только положительные эмоции. «Японские хины» – это не просто порода собак – это воплощение всей культуры Востока.





Эти декоративные собачки не требуют излишнего ухода, доброжелательны и ласковы, привязаны к человеку. «Японские хины» – удивительно сообразительные и понимающие существа, хлопот в быту они вам точно не доставят. Всегда радостные и энергичные, при этом абсолютно не агрессивные собаки.
Удивительно, но эти маленькие собаки очень тонко чувствуют настроение своего владельца. И, кажется, что они способны оценить, хорошо ли любимому хозяину в данную минуту. Еще древние японцы говорили о лечебной силе «японских хинов» и их способностях улучшить энергетику биополя человека. А перебирая и гладя шелковистую, гладкую шерсть этих собачек человек способен успокоится и отвлечься от стрессов. Современные владельцы на собственном опыте подтверждают чудесное терапевтическое действие своих собачек.



Щенки «японского хина» не требуют особого ухода. Они никогда не испортят вещи и ковры, они будут ожидать Вас с работы, они поминают человеческую речь. Такая умная маленькая собака как «японский хин» принесёт своему обладателю-другу много приятных и весёлых мгновений. «Японский хин» поднимет настроение, когда вам станет грустно, он поможет убрать слёзы и улучшит настроение.










Щенки «японского хина» кушают мало, однако пища эта должна быть полезной. Эта маленькая собачка – гурман и просто обожает фрукты и овощи, что ещё раз говорит о её воспитанности и благородстве с рождения.
Подрастая щенки «японского хина», в отличие от других пород собак, с возрастом не меняют своего характера. Шерсть не летает и не разбрасывается по всему жилищу, не втыкается в мебель как иголки (что наблюдается у гладкошерстных пород). «Японский хин» весьма аккуратен. Он не пачкается - лужи для него неприятны, он лучше грациозно обойдёт их стороной или перепрыгнет это препятствие. А если же случится такая неприятность и ему придётся прогуляться в слякоть, то здесь на помощь придёт особая структура шерсти. Она по своей структуре напоминает шёлк и имеет свойство самоочищаться, а потому пыль и грязь не задерживается на этих четвероногих крошках. К тому же «японский хин» очень хорошо приучается делать свои делишки на лоток или пеленку, что может вас выручить, если вы по каким-либо причинам не можете выйти на прогулку.
Сейчас «японский хин» имеет преданных поклонников во всем мире. «Хину» нужны от вас только любовь и общение. Он не требует изматывающего ухода за шерстью, длительных прогулок и бесконечных килограммов корма. Он не нарушит лаем ваш покой и покой соседей. Он может довольствоваться газеткой в коридоре вместо прогулки, если Вы больны или слишком плохая погода. И, наконец, он не имеет специфического запаха «псины». «Хина» не нужно часто мыть. Грязь на его шерсти не задерживается. У него тонкие шелковые волоски и нет подшерстка. Поэтому достаточно провести щеткой по сухой шерсти, и малыш станет опять белоснежным! Даже маленький щенок «японского хина» обладает поистине императорским благородством, умением покорять человеческие души и царственным достоинством, позволяющим не сомневаться в его праве на исключительное, привилегированное положение в любом доме и любой семье…!



«Японский хин» - собаки, которые завоевали мир!



Этот крошечный преданный пес - подарок людям Великого Будды…
Они – сердце самого Императора, а Мы призваны быть Жрецами - служить им и нежно любить!


Я тоже хочу такой комочек любви и пушистого чуда…! :inlove:

URL
Комментарии
2009-04-19 в 03:34 

If I wasn't born, the world would rotate in other side.
я хотела прокомментировать, что эта собака похожа на храмовую статую льва, и вот даже что нашла!! Оно действительно так! Японский хин - собакалев!!!!!
Зайди, тут интересно :flower: io.ua/s69443

2009-04-27 в 19:50 

Stargoddess
Breath East
Atari _Hisao спасибо за ссылку! Очень интересно и познавательно! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная