18:51 

鎌倉市 (часть 1)

Stargoddess
Breath East
Теперь коснемся города Камакура…он один из немногих городов Японии, где до сих пор кипит жизнь прошлого…!
Думаю, что он немного схож с городом Киото, поскольку здесь можно увидеть достаточно много достопримечательностей…храмы, памятники и многое другое…:)



Любой турист, оказавшийся в Токио, пораженный огромным количеством местных достопримечательностей, да и просто новых впечатлений, рискует пропустить действительный уголок традиционной провинциальной Японии. Всего лишь в часе езды на электричке из столицы находится город Камакура. На юг от Токио, у живописного залива Сагами на полуострове Миура расположено любимое место воскресного отдыха токийцев, уставших от жизни в бурлящем мегаполисе.
Это вход в город Камакура...через священные ворота Тории...



Камакура - один из самых древних городов страны, основанный в 1192 г. и некогда имевший статус столицы. Его основателем является самый первый сёгун Японии Минамото Ёритомо. Этот город он выбрал не случайно, - окруженный горами Камакура был надежной крепостью, защищавший Минамото от врагов. Однако в 1333 году, с падением Камакурского сёгуната, город перестал считаться столицей. Бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась её новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей.
Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г.



Сейчас в Камакура насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов.
Камакура привлекает традиционной японской красотой: медные крыши цвета морской волны, ярко-красные ворота тории и многое другое. Здесь находятся символ города — статуя Великого Будды, храм Цуругаока Хатимангу, красные ворота тории храма Сааукэ Инари, расположенные очень близко друг к другу и создающие удивительную загадочную атмосферу. В пещере храма Дзэниарай Бэнтэн есть источник, в котором по поверью достаточно помыть деньги — и как с неба свалится вдвое больше. Волны двух длинных песчаных пляжей привлекают любителей сёрфинга в течение всего года. На море и на холмах немало достойного восхищения и изумления.
Официально этот небольшой и, по нынешним представлениям, сугубо курортный городок никогда не принимал на себя столичных функции. Ведь единственным и бесспорным признаком главного города империи считается наличие там императорского дворца со всем сонмом придворных вельмож и чиновничества. Но все-таки было время в истории Японии, когда именно в Камакуре сходились все нити государственной власти. Это был не просто нервный узел страны, но город, определявший темп и направление ее жизни. Поэтому, рассказывая о древних столицах Страны восходящего солнца, нельзя обойти молчанием Камакуру…

Храм Кэнтёдзи - считается первым и самым красивым среди «великой пятерки» храмов дзен в Камакуре и старейшим учебным монастырем секты в Японии.



Он был основан в 1253 г. и первоначально состоял из семи основных строений и 49 малых храмов. В 1415 г. сгорел, потом горел еще неоднократно. Но всё же в храме сохранились старинные предметы, в частности объявленный национальным достоянием Японии бронзовый колокол, отлитый в 1255 г. с буддийской надписью, сделанный основателем храма. Интересны для осмотра основное здание, китайские ворота и изображение пятого правителя периода Камакура - Токиёри Ходзё.

Храм Энгакудзи - номер два из пяти больших храмов дзэн Камакуры.
Крупнейший из «великой пятерки» дзэн-буддийских храмов Камакуры.



Храм был построен в 1285 году и состоит из нескольких строений. Вокруг храма растут криптомерии. Ставший влиятельным центром медитаций-дзадзэн с эпохи Мэйдзи, храм и сейчас проводит публичные занятия.
Каждое утро в летний период (с 05:30 до 06:30) для всех желающих здесь проводятся уроки медитации в духе Дзэн-буддизма. Посетить храм стоит не только из-за этих уроков. Он включен в список пяти Великих дзэнских монастырей Камакуры. Хотя значительная часть Энгакудзи была разрушена в 1923 г. землетрясением Канто, 17 из более чем 40 его малых храмов уцелели, а тщательное восстановление позволило сохранить облик, характерный для храмов дзэн.
Здание было восстановлено из бетонных конструкций, но главные ворота с великолепной резьбой по дереву сохранились в изначальном виде, так же как и отлитый в 1301 году колокол «Оганэ», крупнейший в Камакуре.
Позади главного зала храма можно обнаружить маленькую калитку. Древняя каменная лестница приведет любопытствующего ко входу в зал Сяридэн, где хранится зуб Будды, привезенный из Китая.
Но войти внутрь Сяридэна можно только в дни новогодних празднеств. По обходной дорожке можно подняться еще выше, где на вершине холма стоит чайный домик.
Отсюда открывается красивый вид на город и его окрестности. Наиболее интересное строение - Сяридэн, или Зал святых реликвий Будды. Он объявлен национальным достоянием Японии.

Дзюфукудзи - номер три из пяти больших храмов дзэн Камакуры. Храм был основан в 1215 году родоначальником дзэнского направления Риндзаи-сю в Японии – Эйсай.

Дзётидзи - номер четыре из пяти больших храмов дзэн Камакуры.

Дзомёдзии – номер пять из пяти больших храмов дзэн Камакуры.

URL
Комментарии
2009-05-24 в 19:19 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
:inlove: поехали. :vo:

2009-05-24 в 19:25 

Stargoddess
Breath East
В Камакуру обязательно нужно заехать...там есть на что посмотреть...во второй части будет ещё интереснее...! ;-)

URL
2009-05-24 в 19:44 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Stargoddess Жду! :vo: :yes:

2009-05-29 в 15:53 

Голоса в моей голове говорят мне, что, по сравнению с ними, я - абсолютно нормален. Я им не верю. По-моему, они выпендриваются...(с).
я тозе туда хотю *___*

2009-05-29 в 16:16 

Stargoddess
Breath East
Kaneka ещё будет время туда съездить...:vo: и во многие другие места...:ura:

URL
2009-05-29 в 20:11 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
2009-05-30 в 02:17 

Stargoddess
Breath East
Kui-chibi что случилось...?

URL
2009-05-30 в 21:58 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Stargoddess ты мне не позвонила. =_=...

2009-05-31 в 01:25 

Stargoddess
Breath East
Kui-chibi извини, не смогла... Ко мне родственники приехали...:)

URL
2009-05-31 в 22:10 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная