Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Падающая звезда…!

Stargoddess
Breath East
Давайте сегодня поговорим о звёздах… :star:



Я как некоторые из вас уже знают, очень люблю астрономию…, поэтому иногда хочется поговорить на тему окружающей нас вселенной…! :fog:
Знаю, что многие боятся космоса, говоря, что он внушает страх…это нормально, он действительно очень опасный…, холодный и бездонный…, но даже, несмотря на это…в нем царствует жизнь…в нем каждый раз рождаются и умирают звёзды…потом снова рождаются и так бесконечно… Одинокие звёзды сплочаются и образуют семьи - галактики…и их очень, очень много…
Вселенная поражает своей красотой…в ней столько всего удивительного и неизведанного, столько тайн и загадок… и порой она способна дарить нам нечто прекрасное, казалось бы, из совсем других миров…!
Нам стоит лишь взглянуть на ночное небо…и мы сможем увидеть частицу того прекрасного, что скрыто от нас на огромном расстоянии…далеко от Земли…

Когда на земле кто-нибудь умирает, на небе загорается новая звезда.

Когда увидишь над своей головой падающую звезду - загадай желание, и ты будешь счастлив целый год.

Падающие звезды спускаются с небес, чтобы вдохнуть души в новорожденных детей.

Североамериканские манданы воображали, что звезды - это умершие люди, и что, когда женщина ложится в супружескую постель, с неба спускается звезда, и, входя в нее, зачинает ребенка.

Маори считали, что после смерти душа покидает тело и переходит в нижний мир в форме падающей звезды.

Лоло, коренные жители Западного Китая, полагали, что у каждого человека есть своя звезда в небесах. Поэтому больной человек жертвовал своей звезде вино. Когда же кто-нибудь умирал, в крыше его дома делали дыру и молились звезде покойного, чтобы она спустилась на мертвое тело и сошла вместе с ним в могилу. Считалось, что без этих молитв падающая звезда может навредить живым людям.

Точно так же жители Бретани, Трансильвании, Богемии, Абруцийских Апеннин и Романьи верили, что у каждого человека на небе есть своя звезда, которая после его смерти падает на землю.

В Бельгии и некоторых районах Франции люди верили, что метеор - это душа, покинувшая тело. Параллельно с этим поверьем бытовало другое: что это душа некрещеного младенца или человека, умершего без отпущения грехов.

Существует, однако, множество легенд, в которых они предстают злыми духами, свергнутыми с небес! Эти легенды, в частности, распространены среди эстонцев, и почти у всех мусульманских народов.

Мексиканские тарахумары считают падающую звезду мертвым колдуном, который приходит отомстить человеку, навредившему ему при жизни; а бороро из Центральной Бразилии видят в них души знахарей, которые жаждут мяса; вот почему они верят, что после падения звезды непременно кто-нибудь умрет.

Падающая звезда в русских поверьях, в отличие от английской традиции, ассоциируется, как правило, со смертью: "Падение звезд соответствует смерти человека, поэтому, когда падает звезда, наиболее суеверные люди крестятся и говорят: "Царство Небесное". "Доселе еще говорят, что каждая падающая звезда есть верный признак смерти какого-нибудь человека". "Каждый человек на небе имеет свою звезду. Когда человек умирает, то звезда его падает с неба".

Существуют и другие объяснения падения звезд, например: "Звезды падают вот почему: на небе есть светлые звезды - праведные души и темные звезды - неправедные души; первые сталкивают последних с неба".

В детской и молодежной средах повсеместно в России распространено поверье о том, что если успеть загадать желание во время полета падающей звезды (до ее исчезновения), то оно непременно сбудется!

И ещё напоследок я не могла не поделиться с вами этой невероятно красивой и наверное всё-таки волшебной историей… Надеюсь и вам она очень понравится…!

Звёзды не падают, милая, звёзды блуждают…



Мы часто смотрели любящими глазами на ночное небо и мечтали…
Вслед за своим возгласом, что упала звезда, спросила:
- Мы нашли своё счастье? – и нежно заглянула в его глаза-звёзды.
- Моё счастье стоит рядом со мной и задаёт мне глупые вопросы!
Мы узнали его по отсутствию Времени. Оно исчезло. Нет Вчера. Нет Сегодня. Нет Завтра. Нет минут и часов. Только Всегда. Только Вечность. Только Счастье.
Я ясно это ощутила, когда мы встретили друг друга. Все замерло, как картинки в альбоме. Нет ни начала, ни конца. А эти звёзды? Ой, ещё упала!
- Звезды не падают, милая, звезды блуждают… Они ищут своё счастье так же, как нашли его мы. И если они его найдут, то всё небо будет сиять и ночью будет светлее, чем днём…
Я запомню это!
Время исчезло. Исчез и ты, сгорев во времени. Тебя уже так давно нет в этом мире. И я по тебе соскучилась. Я не видела тебя безумно долго…
А звёзды? Они перестали блуждать? Почему же ты решил, что звёзды не падают? Может, просто потому, что метеоры, проносясь в пространстве с огромной скоростью, сгорают и, ярко вспыхнув, оставляют за собой след межпланетной пыли и газов. Это и называется «падающей звездой».
Но твой ответ о счастье понравился мне больше. И я уже одна часто смотрела на небо вечером, ночью, умудряясь даже в ненастную погоду увидеть блуждающую звезду…
Сегодня я снова загадала желание. Одно и то же. Заранее зная, что ему никогда не исполниться. Просто, чтобы ты знал, чтобы слышал, что люблю всё так же…
«Ведь звёзды не падают, они просто блуждают…»
Только я подумала – а вдруг одна крошечная звёздочка ищет счастье для других, для меня? И тогда может исполниться лишь моё желание.
Я немедленно поищу эту малюсенькую. Где ты там, капелька-звёздочка, которая так лукаво и призывно мне помигала-обнадёжила, переливаясь радугой. Лукаво улыбнулась. Или?.. Не нужно, не верю…
Тогда же где ты, мой родной! Как найти тебя в сотне миров, между которыми ты бродишь, бросая эти необыкновенные, порой невыносимые взгляды на меня? Как не перепутать тебя с твоим отражением в сотне зеркал - и еще в тысяче острых обломков стекла?
Я опять нарвалась на пустоту, на которую всегда натыкаюсь. Потому что для этого тебе не нужно быть физическим...
Слёзы падают со щёк, разбиваясь на мириады маленьких звёзд…
В подъезде увидела царапины на стенах. Это когда заносили мебель… Замок, вставленный еще твоими руками, когда я потеряла связку ключей… И коврик у двери… Там давно уже не стоят твои туфли…
Присела в гостиной в уголочек дивана. Подняла глаза. Что же не так? И – обомлела!
Там, в обожаемом тобой кресле, сидел ты…
Я не испугалась, нет. Не было ни шока, ни обморока. Просто я долго тебя ждала…
Я взглянула в твои глаза-звёзды и тихонько сказала:
- Я видела, как падает звезда.
- Милая, ведь звёзды не падают…
- Да, но они могут исполнять желания…
Теперь я поняла, почему мигала та звёздочка. Я-то, глупая, и не поняла тогда…
А она, малюсенькая, заглянув в окно, самодовольно улыбнулась и полетела дальше, чтобы найти чуть-чуть счастья ещё и для других.
В этом и состоит её счастье, она уже нашла его, сегодня… для меня...
Выискивайте её на ночном небе.
А если не найдёте, то не тревожьтесь.
Она сама разыщет вас…

URL
Комментарии
2009-08-10 в 21:07 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Красивая история...
Падающие звёзды, вовсе не звёзды, это пролетающие мимо каметы или метеориты сгорающие в атмосфере нашей планеты.
не всегда это безопасно... некоторые всё же достигают земли.
:yes:

2009-08-10 в 22:27 

Stargoddess
Breath East
Kui-chibi не всегда это безопасно... некоторые всё же достигают земли. но происходит это очень редко...они чаще просто мелькают по небу и дают возможность загадать желание и поверить в чудо...

URL
2009-08-10 в 22:50 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Stargoddess чудо..да

2009-08-13 в 13:39 

Северный ветер породил викингов.
Со звездами связано такое разнообразие отрицательных поверьев; а хороших - только желание загадать да и все. Человек предрасположен к плохому, блин.
Я считаю, неправильно звезды приравнивать к земным событиям. Ничего они не означают. Конечно, легко мне это говорить в 21 веке)) Но все равно, самое главное - Вселенная поражает своей красотой…в ней столько всего удивительного и неизведанного, столько тайн и загадок…
)))

2009-08-13 в 21:19 

Stargoddess
Breath East
Mon Dieu из покон веков люди привыкли все земные и неземные явления связывать со своей жизнью...понапридумывают себе разного и живут, даже сейчас это неотъемлемая часть...:)
Но мы то уже привыкли... ;-)

URL
2009-08-20 в 17:25 

If I wasn't born, the world would rotate in other side.
мне очень понравилось!!!! я счастлива

2009-08-20 в 18:49 

Stargoddess
Breath East
Atari _Hisao хорошо, что понравилось... :squeeze:

URL
2009-08-28 в 05:24 

Голоса в моей голове говорят мне, что, по сравнению с ними, я - абсолютно нормален. Я им не верю. По-моему, они выпендриваются...(с).
"Когда падает звезда, ты можешь загадать желание, потому что чья-то заветная мечта сейчас разбилась вдребезги..."

2009-08-29 в 23:00 

Stargoddess
Breath East
Kaneka :lol: :lol: :lol: и правда..., хотя мы не знаем наверняка... :cheek:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная