23:02 

5 чудес японской осени...!!! ))))))))))))))

Stargoddess
Breath East
Так как сейчас на дворе осень, то и запись я решила сделать соответствующую... В стране Восходящего солнца осень воплощается в пяти чудесах...и вот их названия...

За Японией стойко закрепилось не только звание Cтраны восходящего солнца, но и Страны весны. В самом деле, отсюда солнце начинает свой ежедневный ход по свету, здесь знаменует начало нового года цветущая сакура, и вся страна, с ее фантастическими темпами развития и чудесами техники, является олицетворением жизненной энергии и роста. Неудивительно, что туристы стремятся попасть в Японию именно весной. Сказать, что они поступают опрометчиво, нельзя, ведь Япония прекрасна в любое время. Но увидеть Страну восходящего солнца осенью – удел истинного путешественника-гурмана. Чудеса японской осени стоят того, чтобы, не задумываясь, бросить все дела и улететь навстречу солнцу...! :sunny: :sunny: :sunny:

Погода


В силу географического положения климат на японских островах хоть и отличается разнообразием, но объединен одной закономерностью: неустойчивая весна, душное лето, слякотная зима. И лишь осень, с ее тихим, прозрачным, словно хрусталь, воздухом, позволяет японской природе проявить себя во всем великолепии. Комфортная температура устанавливается в сентябре, и бархатный сезон длится до середины ноября.

Клены


Знатоки ландшафтного дизайна знают, что в традиционном японском саду мало цветов. Никаких тебе клумб с розами и ноготками – все это считается чуждым сдержанному японскому стилю. Весной короткий бал правит вишня, летом прохладная зелень дарит умиротворение. Выйти за рамки приличия саду позволено лишь осенью, когда он взрывается красками: багряно-красные листья кленов, розовые коробочки бересклетов, темно-багровые листья рододендронов создают фантастическую иллюзию огненного цветения.


Главный виновник торжества – маленький японский клен - момидзи. Его листочки изрезаны миллионами тончайших острых граней и приобретают осенью невероятный красный цвет!
Японские кинематографисты очень любят снимать на фоне этой пламенеющей природы сцены, полные накала страстей. Когда видишь красный лес на экране, кажется, что такого не бывает. И правда, в действительности все гораздо величественнее: когда чувствуешь этот воздух, видишь синеву неба, слышишь тишину зачарованного леса...
Сезон красных листьев – койо – идет фронтом с севера на юг. Момидзигари, или обычай любования алыми листьями кленов, восходит к осеннему празднику урожая.
Это такой же национальный ритуал, как и любование сакурой. У станций метро раскладывают карты наступления койо: в какой день, в каком районе должны уже появиться красные листья. За этим строго следят синоптики, и в сводках эта новость идет под № 1. В отличие от сезона сакуры, который длится едва неделю, койо – достаточно долгое удовольствие, так что, отправляясь в путешествие, вы не рискуете промахнуться мимо главной его цели.

Никко


Никко – небольшой городок, расположенный в 135 км от Токио, и одновременно огромный национальный парк. О красоте этих мест сложена поговорка: «Никогда не говори «кекко», если не видел Никко». «Кекко» означает «прекрасно». Конечно, Никко великолепен в любое время года, но осень – час триумфа этого уголка природы. Именно сюда японцы едут наслаждаться красотой засыпающей природы... ;-)


В Никко соседствуют утонченная гармония естественного и архитектурного великолепия. Озеро Тюдзэнси, водопад Кэгон, реки, ущелья, плато и горячие источники живописно разбросаны среди лесов. На склонах высоких холмов и на вершинах гор здесь в течение столетий создавалось архитектурное наследие: буддийские храмы, синтоистские святыни, усыпальница великого сегуна – Токугава Иэясу – и посвященный его памяти храмовый комплекс Тосегу.

«Оnsen»


В Японии почти нет привычных нам курортов. Зато там есть онсэны – своеобразные горячие ванны с водой из источников.


Познакомиться с традиционными водными процедурами можно в комплексе термальных источников Oedo onsen Monogotari. Комплекс построен в стиле Эдо и напоминает уютную деревушку. Посетителей ждут десятки ванн, которые отличаются друг от друга температурой и составом воды. Сразу вспоминается сказка о трех котлах, в которых нужно искупаться, чтобы обрести здоровье и молодость. Для детального изучения уникальной банной культуры лучше всего ехать в Хаконэ – одно из красивейших мест Японии. Курорт расположен между горой Фудзи и полуостровом Изу. Дорога из Токио занимает всего полтора часа, если лететь на синкансэне (поезде-пуле) – еще одном чуде японской цивилизации.
Всемирную славу курорту, построенному у термальных источников, принес комплекс онсенов «Юнессан». Местная вода очень полезна: она содержит минеральные соли натрия, благоприятные для лечения мышечных болей, артритов, артрозов, болей в суставах и других заболеваний опорно-двигательного аппарата; способствует лечению желудочных, кожных и невралгических заболеваний. :yes:
«Юнессан» – это все виды ванн и бань, какие только можно придумать, в том числе песочные ванны и соляные сауны, изумрудные ванны с травами, тонизирующие – с кофе, бодрящие – с зеленым чаем, дурманящие – с саке, и даже экстремальные – с горчицей. От ванны к ванне ведут каменистые массажные тропинки с холодной и горячей водой.
Центральное место занимают фуроко – большие деревянные бочки из пахучей японской сосны, наполненные горячей водой. Из бочки полагается перейти в сухую ванну офуро: здесь человека на 20 минут засыпают прогретыми опилками, пропитанными ароматическими маслами и травами. А можно уютно устроиться на ложе из разогретой мелкой морской гальки, гранитного порфира, руды германия и нефрита.
Онсэны – удовольствие круглогодичное, но осенью любители водных процедур собираются в ротенбуро – ваннах на открытом воздухе. В такую ванну по бамбуковым трубам подается теплая минеральная вода. Ротенбуро скрыты от посторонних глаз зеленой изгородью, но устроены так, что, нежась в теплой воде, можно любоваться красивым участком парка или звездами на вечернем небе. :-D :-D :-D

Гиндза


Гиндза дословно – «серебряный цех». Здесь селились мастера-ювелиры. Тут же было множество лавок, где продавались ювелирные изделия.
Гиндза всегда была своеобразной витриной экономических успехов японского общества. В общественной жизни столицы появилось выражение «гимбура», составленное из кусочков различных слов. Означало оно модное в то время занятие – «прошвырнуться по Гиндзе»: пройтись под ивами, поглазеть на прохожих, на витрины бутиков, высококлассных специализированных магазинов, универсамов, ресторанов, а также посетить известные в Токио бары и клубы.
И хоть сейчас многие жители Токио предпочитают совершать покупки и отдыхать в других субцентрах столицы, однако интерес к кварталам «серебряного цеха» до сих пор не ослабевает. :cheek:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная