22:22 

Токио: возвращение к черному цвету...

Stargoddess
Breath East
Давненько я тут ничего не писала... :hmm: а всё потому что времени нет... Вот появилась свободная минутка так что решила что-нибудь почирикать в дневнике... :D :D :D
Что там у нас творится в стране восходящего солнца...? В Японию вернулась мода на черный цвет...правда он независимо ни от чего всегда оставался модным...но теперь же его можно увидеть чаще среди токийских девушек...! ;-)
Девушки на токийских улицах возвращаются к чёрному цвету и «крутым» аксессуарам: байкерским курткам, усыпанным заклёпками платьям, высоким сапогам и фетровым шляпам.



Из шкафов девушек исчезают розовый, белый и другие светлые тона последних нескольких лет, на смену которым приходят стили, основанные на палитре тёмных тонов, в центре которой находится простой чёрный цвет. Молодые женщины, которые носят подобную одежду, задуманную специально, чтобы не привлекать пристальные мужские взгляды, называются «tsuyome joshi» («крутые девчонки»).



Как деревья из зелёных становятся красными и сбрасывают листву, так и многие женщины этой осенью сбрасывают стиль «kawaii» в пользу одежды стиля «kirei» (красивый), включая растущую популяцию тех, кто одевается в стиле «крутых девчонок».
У женщин, одетых в стиле «крутых девчонок» существует несколько различных подстилей:
:right: «torendo tsuizui kei» (подстиль «последовательницы тренда»). Женщины этого типа – придерживающиеся последних тенденций – часто одеты как панк-авангардисты или в стиле 80-х.

:right: «ganso tsuyome kei» (подстиль «настоящая крутая девчонка»), к которому принадлежат, в основном, фанатки групп, придерживающихся стиля «visual kei», что подразумевает тяжеловесный макияж, а также необычные причёски и костюмы. Поклонницы этого стиля – обычно одевающиеся во всё чёрное с головы до пят, футболки с черепами или крестами, в дополнение к чему идут цепочки – похоже, не совсем рады, что их стиль превращается в последнюю модную тенденцию.

:right: «mezase kirei kei» («стремящиеся к красоте»), которого придерживаются женщины, стремящиеся выглядеть зрелыми посредством ношения пиджаков, брюк и других мужских аксессуаров. Многие из них говорят, что выглядеть мило может каждая, но чтобы быть красивой, требуются природная красота и искренность, которые приходят изнутри. Возможно, стремления этих женщин стать красивыми повышают их уровни «крутых девчонок».

:right: «suicchi kei», которые подобны хамелеонам: они не носят «крутую» одежду каждый день, но время от времени надевают что-то подобное в качестве альтернативы. Эти девушки носят различную одежду: от консервативного стиля до casual, в зависимости от времени и обстоятельств.



В общем и целом, люди стремятся делать предположения о личности других в зависимости от внешности. Например, те, кто любит одеваться женственно, часто рассматриваются как женственные, а от тех, кто носит «крутую» одежду, часто ожидается внутреннее соответствие. Однако, крутые девчонки-«хамелеоны», возможно, наслаждаются сменой одежды, которую они носят, потому что их внутренняя суть остаётся неизменной.

URL
Комментарии
2009-10-30 в 21:52 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Хм, мне чёрный , представляется классическим и больше рабочим цветом.
По этому я предпочитаю нежные и весёлые расцветки по будням, и яркие штрихи в рабочие дни ибо нравиться разнообразие и пир для глаз)))
черный всё же рабочий стиль.
По этому последний тип японских девушек мне ближе)
Носить надо то что радует, удобно и нравиться.
\А заклёпки и готические прибамбасы не способствуют улучшению настроения или характера :D
Япония впала в депресию? )))

2009-10-31 в 15:26 

Stargoddess
Breath East
Kui-chibi тебе бы не подошел черный цвет, разве что...если бы он действительно сочетался с каким-нибудь другим светлым оттенком, как стиль «suicchi kei» :)
Мне черный цвет нравится, но только если одеваться в классическом стиле... :-D

URL
2009-10-31 в 22:14 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Stargoddess :vo: Ну да классика это здорово.
Для чёрного я слишком светлая ;-)
:D

2009-10-31 в 23:21 

Stargoddess
Breath East
Верно, верно...тебе больше идут яркие, светлые цвета, радужные... :jump3:

URL
2009-10-31 в 23:32 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная