Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Библиотека манги...!!! =))))))))))))))))))))

Stargoddess
Breath East
В стремлении содействовать серьёзному изучению японской манги, один университет в Токио планирует открыть библиотеку, в которую войдут 2 млн. предметов, относящихся к индустрии анимации: книги комиксов, рисунки к мультфильмами, видеоигры и многое другое.



Предварительное название этого здания «Токийская международная библиотека манги» (Tokyo International Manga Library). Учреждение будет открыто в начале 2015 г. в кампусе частного университета Мэйдзи и будет доступно для исследователей и любителей манги как из Японии, так и из-за рубежа.
«В прошлом мангу не воспринимали всерьёз и для серьёзных исследований не было какого-либо солидного архива», - сообщил Susumi Shibao, сотрудник библиотеки. – «Мы хотим помочь академическим исследованиям манги как части японской культуры».
Чтобы дать оценку своей коллекции, 31-го октября университет откроет Мемориальную библиотеку манги и субкультуры им. Yoshihiro Yonezawa, демонстрируя коллекцию покойного манга-критика, содержащую 140 тыс. книг. Некоторые из них относятся ко времени до Второй мировой войны.
Япония, разбогатевшая на экспорте автомобилей и высокотехнологичных товаров, активизировала официальную кампанию по продвижению своей культуры – от токийской уличной моды до видеоигр и получивших награды мультипликационных фильмов. Японская манга, начиная от классических «Астро Боя» и «Дораэмона» и заканчивая последним хитом «Наруто», очаровала детей и взрослых по всему миру.
Прежнее консервативное правительство Taro Aso, который был отстранён от власти в ходе августовских выборов, выделило 11,7 млрд. иен (128 млн. $) на строительство в Токио музея аниме и популярной культуры. Однако этот план, бывший частью более широких мер по стимулированию, был отклонён новым левоцентристским правительством, раскритиковавшим строительство такого музея как создание «государственного манга-кафе», которое не имеет никакого отношения к укреплению экономики...

URL
Комментарии
2009-11-04 в 20:59 

Северный ветер породил викингов.
не знаю... манга - сразу ассоциации с Японией даже у самого непосвященного индивида.
почему бы не выехать на таком узнаваемом и популярном продукте? особенно, столько разных мероприятий проводится относительно искусства манги, обучению мангак, даже на международном уровне...
это новое правительство, кажется, не догоняет, что это не играются люди, а вполне серьезным делом занимаются. годами. и обеспечивают этим и себя, и последующие поколения. не укрепляет экономику...пфффф...

информация порадовала, чесслово =)

2009-11-04 в 21:06 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Чо-та я туплю... так они построят библиотеку или нет? О_о

2009-11-05 в 15:26 

Stargoddess
Breath East
Mon Dieu полностью с тобой согласна! :yes: :yes: :yes:
Voluminus построят - построят... :-D :-D :-D поругаются с новым правительством, но построят...! :laugh:

URL
2009-11-06 в 12:22 

Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Stargoddess, всё! Поеду в 2015 году в Токио! Специально, чтобы в эту библиотеку попасть! *__*

2009-11-06 в 17:54 

Stargoddess
Breath East
Voluminus правильно, такой шанс нельзя упускать!

URL
2009-11-17 в 06:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно ваш пост процитировать?

2009-11-17 в 19:45 

Stargoddess
Breath East
Diary best конечно можно! ;-)

URL
2009-11-19 в 07:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary Best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Stargoddess

главная